全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

探讨金融科技 首届西部金融大数据应用论坛今召开

2017-07-14 17:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐) 7月14日报道 今天,首届西部金融大数据应用论坛召开,论坛以“大数据驱动,新金融启航”为主题,是近年来西部规格最高的金融论坛。四川融资信息网也于今天正式上线。大数据与人工智能研究中心战略现场签约及揭牌。

金融大咖齐聚 共论金融科技

2017年金融科技炙手可热。大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技服务将从概念阶段、试点阶段迈向金融机构的日常运营层面。

本次论坛由中国大数据专家委员会、四川省经信委等单位主办,四川融资信息网承办,小牛数据协办。

现场,来自银联数据、阿里巴巴复杂科学研究中心、腾讯金融云、京东金融、国防科技大学、新网银行、电子科技大学等行业精英进行了主题分享。例如,国防科技大学信息系统与管理学院吕欣副教授进行了《大数据的社会价值与战略选择对经济发展的影响》主题演讲。京东云技术总监刘文明先生就《京东云金融科技创新实践》进行分享。新网银行数据科学家韩晗先生进行了《新网银行的大数据风控实践》主题演讲。

小牛数据揭牌大数据与人工智能研究中心 

据了解,当天上线的四川融资信息网致力于解决中小企业融资难问题,并全国首创地设计了全省统一、具有公益性质的、开放式移动融资信息网络平台。“平台链接在微信公众号上,只需关注四川融信网即可。”相关负责人介绍说。

当前,已有200多家金融机构(共2000多家金融分支机构)注册上线P7,金融产品涵盖银行、保险、证券、信托、资管、担保、小贷、保理、供应链金融、P2P等传统金融、新兴金融机构产品P8;同时,与多个市(县)、园区的试点工作正在有序推进中,优质中小企业、项目资源将逐步批量上线。

此外,小牛数据与阿里巴巴复杂科学研究中心、国防科学技术大学信息系统与管理学院还举行了战略合作签约仪式,并共同为“大数据与人工智能研究中心”揭牌启动。据悉,此次揭牌成立的“大数据与人工智能研究中心”,将聚焦大数据与人工智能基于金融等各个领域的技术研究,三方也将在数据共享、大数据平台建设的软硬件技术方案以及大数据与人工智能技术研究等各个领域开展合作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行