全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

共享办公空间 成都创业者有了新的聚集地

2017-07-14 19:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月14日讯 传统租赁的办公场所需要装修布置买家具,再加上租金、物业费、电费等支出,增加创业成本。近年来, 一种共享型联合办公空间(Co-working Space)受到创业者追捧。在这里,只需付工位费,带上电脑和创意便可“拎包入驻”。

7月14日,博瑞Mr.F联合办公空间正式启动,进驻锦江区博瑞•创意成都大厦。同时,国家级众创空间——8号平台正式签约入驻。在这里,创业人士将拥有共享咖啡厅、共享办公大厅、共享会议厅和共享汽车服务等。

博瑞Mr.F联合办公空间有63个开放办公工位和12个独立办公室。开放办公工位适合初创企业,规模较小、成本预算有限,或者喜欢没有玻璃格子界限的交流氛围。Mr.F相关负责人介绍,Mr.F同样也适合成长型企业,独立办公室适合私密办公。率先签约入驻的8号平台就是国家级众创空间,目前已经汇集了200多个创业融资项目。

记者探访发现,Mr.F的室内设计色调除了明亮的白色、静谧的灰色,还有惬意的绿色,符合年轻创业者的审美标准,同时配备多个不同功能的空间。进入Mr.F联合办公空间的门厅,密集震撼的圆形钢板缀满天花板,咖啡休息区有一种放松的氛围,一面创意十足的隔墙旁则是书吧休息区。记者还注意到,办公区过道也有小心思,角落里打造了两个小隔间,可以在里面打电话,避免影响他人办公。

据了解,Mr.F联合办公空间还将经常举行艺术展、沙龙、讲座、聚会等活动,聚集创意人才,共享资源,了解行业动态。

博瑞传播总经理袁继国告诉记者,博瑞·创意成都作为博瑞传播首个文化商业地产项目,传承了成都传媒和博瑞传播血液中的文化基因,自2011年入市以来,出租率多年维持在90%以上,多家世界500强和企业总部入驻。目前成都正大力发展文化创意产业、增强西部文创中心功能,摸索联合办公新业态也是践行“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化发展理念。他表示,Mr.F的创立历时三年,数十次修改设计方案,力图打破千篇一律的简单复制。

成都市楼宇经济促进会的秘书长张萍认为,博瑞创意成都大厦一直以独特的文化气质和高端的软硬件水平在成都写字楼市场上占有重要的一席之地,“Mr.F联合办公空间一定可以引领一种办公新风尚”。来自美国硅谷的创业者Lisa表示,自己一直试图在成都寻找一个更加富有文化创意感、节省企业运营成本的办公空间,“博瑞Mr.F联合办公空间是一个完美的选择”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐