全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

民生点击:健身房的泳池干净吗?你想查哪家,就查哪家

2017-07-17 11:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)7月17日报道 入伏以来,连续的高温让游泳成为不少市民的锻炼首选项目。你常去的那家健身房,泳池的水干净吗?怎样才算干净?成都全搜索新闻网新一期《民生点击》栏目,将联合成都市卫生计生监督执法支队,查一查最受大家关注的健身房泳池,也给大家聊聊泳池卫生那些事儿。

消毒水味越重越干净?水越清越干净?

入伏以来,连续的高温天气让不少市民都会选择游泳来解暑。泳池水是不是干净,当然是最受游泳爱好者关注的了。大家对成都泳池的评价如何,平时是怎么判断游泳池是不是干净呢?成都全搜索新闻网记者做了一个小调查。

记者调查发现,不少游泳爱好者都曾选择到离家近的健身房游泳,多位受访者认为,健身房游泳池更高端,池水也应该更干净。而一般市民判断泳池水质的方式则主要是看和闻。热爱健身的廖小姐告诉记者,她去游泳时,主要是通过闻味道来判断水质是否合格。“我觉得如果消毒水味道重的话,感觉会比较干净。”廖小姐表示,她认为健身馆的游泳人相对比较少,可能还是比较干净的。

市民王先生则表示喜欢去人多的游泳场所,感觉更热闹。“我也去过健身馆游泳池,人少,而且价格更贵。”当记者问到他如何判断游泳池的卫生符合标准时,王先生说,他会看水是否有明显的浑浊,但对于泳池的其他规定,王先生则并不是很了解。

你对哪家健身房泳池不放心 执法人员帮你查

近几年来,随着健身房的普及,成都拥有游泳池的健身馆越来越多,很多热爱健身的市民都会首选健身馆内设游泳池游泳,这类游池的卫生情况,也受到了不少市民的关注。你常去哪家健身房泳池?对哪家健身房泳池不放心?

近日,成都全搜索新闻网《民生点击》栏目联合成都市卫生计生监督执法支队,开展一次健身馆内设游泳场所水质抽查行动。抽查哪家健身馆内的泳池,从即日起开始,向广大网友征集。

如果你想建议抽查对象,可关注成都全搜索新闻网微信公众号,回复健身馆名称和地点,并留下你的联系方式。我们将选取回复率最高的几家游泳场所,提交给成都市卫生计生监督执法支队。泳池水质如何,由专业人员告诉你。

大家对泳池卫生的判断是否正确?如何判定泳池干净与否?在未来的活动期间,我们也将邀请成都市卫生计生监督执法支队的专业人员,为大家解答。 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐