全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

建以成都为中心的“中西部会展经济带” 打造中国会展业“第四增长极”

2017-07-17 13:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月17日报道 今天上午,四川博览事务局召开了四川省“十三五”会展业发展规划新闻发布会,通报了“十三五”期间四川博览事务发展规划。记者从发布会上获悉,到2020年,四川力争每年举办重大会展活动数量超过1800场,展览总面积达930万平方米,5万平方米以上的展览活动数量达30个,会展业年总收入突破2660亿元。

四川博览事务局局长郑莉介绍,7月12日,由四川博览事务局牵头编制的《四川省“十三五”会展业发展规划》已正式对外发布。《规划》中提出,力争到2020年,四川每年举办重大会展活动数量超过1800场,展览总面积达930万平方米,5万平方米以上的展览活动数量达30个,会展业年总收入突破2660亿元,其中直接收入达到280亿元,拉动相关产业综合收入超过2380亿元。会展业增加值占全省地区生产总值(GDP)的比重达3%,占全省服务业增加值比重达7%,力争会展业对全省经济增长的贡献率达5%。

同时,四川将着力培育一批在全国具有一定影响力的会展企业,力争年营业收入过亿的企业达到5—6家;来川落户或设立分支机构的国内外知名会展企业达到3—4家。在全省范围内培育壮大25—30个重点展览、5—10个国际知名会议、4—6个品牌节庆活动。到2020年,国际性会展活动数量达到215个,重点培育和引进UFI认证的国际性展览8项,ICCA认证的会议25个。

此外,到2020年,四川将初步建成中西部会展创新发展示范区、中西部会展国际合作先导区,成都初步建成国际会展名城,努力将以成都为中心的“中西部会展经济带”发展成为环渤海会展经济带、长三角会展经济带、珠三角会展经济带以外的中国会展业“第四增长极”。力争建设“辐射中西部、服务全国、具有较强国际影响力”的会展产业集聚区。

新闻链接:“十二五”期间 四川办展数量上升至全国第七位

“十二五”期间,四川省会展业实现高速、健康发展,展会面积、数量以及收入显著增长。2015年,展览面积达626.8万平方米,较2011年增加1.4倍,年均复合增长率达24.5%,展览面积和办展数量由2012年全国第九位上升至2015年全国第七位,居全国前列、西部领先位置。2015年全省举办规模以上展览(1000平方米以上)648个、会议论坛217个、节庆活动422个,共计1287个。2015年全省会展业直接收入达156.2亿元,5年间复合增长率高达31.5%;拉动相关产业综合收入达1314亿元。整体上,四川会展业已进入规模和效益双提升的跨越式发展阶段。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐