全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

“你有freestyle吗?”吴亦凡当导师 “嘻哈音乐”选秀成热

2017-07-17 16:17   来源: 华西都市报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

在歌唱选秀类节目渐渐衰落之际,一档《中国有嘻哈》 近期刷遍社交网站,引起了不小的关注和争议,向来小众的嘻哈说唱,变成了全民热议的话题 。《中国有嘻哈》由吴亦凡、潘玮柏、张震岳&热狗三组嘻哈音乐人担纲制作人,而吴亦凡在 节目里的一句问句:“你有freestyle吗?”现在已经成为最热门的流行语。

据了解,除了三组明星制作人之外,华语圈嘻哈第一人欧阳靖参赛也非常有话题效果 ,有网友打比方说,这就跟张学友报名《中国新歌声》一样。他虽然戴着面具,以“嘻哈侠” 现身,但一开口就被人认出,连吴亦凡都露出迷弟神情。制作方透露能请到这位“大神”难度 很大,沟通了很久,好在欧阳靖也觉得可以通过节目向更多人推广嘻哈文化,对他的中文说唱 也是一种挑战,就来了。制作方还表示,除了欧阳靖,其他选手都很有个性,有一些人已经很 有名了,就是抱着为嘻哈音乐做贡献的理念来的。而现在节目的火爆把这些选手的人气推到了 一个新的高度。

不过节目火爆后随之而来的也有各种争议,虽然赢得了不少粉丝,但也有“有黑幕内 定冠军”“不尊重选手”“制作人水平不足”等等质疑。尤其有一些观众质疑吴亦凡的制作能 力,对此制作方在接受媒体采访时也直言:“对于吴亦凡的制作能力,我们并不担心,他从小 听嘻哈音乐,也认识很多制作人资源。选他,因为正好符合又懂嘻哈、人气又高这两个条件, 而且我们设的不是导师,而是制作人和教练。教练不一定自己做得好,只要能把选手带好就可 以了。”他们还强调,吴亦凡真正的实力,在第五期可以看到。而这档节目有别于其它的是, 它在后期制作时,用字幕加了很多科普的内容,比如解释饶舌的押韵点等等。第一期播出后, 节目组发现有些人听不懂,就做了一些改进。

原标题:“你有freestyle吗?”吴亦凡当导师 “嘻哈音乐”选秀成热

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐