全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

赞!几十位市民被大雨围困 神秘大叔送上雨伞解围

2017-07-17 18:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

4

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)7月17日报道 近日的成都阴晴不定,突然而至的暴雨往往让市民措手不及,没有拿雨伞的人要么成为“落汤鸡”,要么只能找地方避雨。今日,一条关于大雨的暖心微博被大家广泛转发和关注。微博内容显示,昨晚一群市民被大雨困在了成都八宝街的家乐福门口,突然一位神秘的中年男子叫来帮手为在场的所有人免费送上了雨伞,为大家解了围。见了此微博后,网友纷纷表示:暖心的大叔,这种正能量必须转发,点赞。

6

网友感动:为大家送雨伞 他却被雨淋湿

昨晚,网友@云象法式甜品 微博爆料称,昨晚去八宝街家乐福购物后,从超市出来时遇上大雨,他和二三十个没拿伞的人一起被困在超市的出口。不久后,一名中年男子出现并一直打电话,叫超市员工送来许多雨伞给受困的市民,包括一些路过没有雨伞的市民也得到了雨伞,为他们解了围。

@云象法式甜品 描述称,由于人多,该名男子一直站在超市门外面,有位爷爷让他站进来不要淋到雨,该男子却说他有错,因为他没有早做预防措施导致大家被大雨困住。“男子还说他不能把我们都送回去,只能把伞送到我们手上,让我们见谅,拿伞的时候他说,伞还不还回来没关系,有心就好。”

网友们表示,神秘大叔的举动,让自己感觉到“满满的正能量”,“很执着的一个叔叔 一直打电话让人拿伞来。”“我今天也刚从那里出来,很感人!”

3

当事“大叔”:只是举手之劳

 今天下午,成都全搜索新闻网记者寻找到了这位“暖心的大叔”,原来他是家乐福八宝街店杂货处处长覃邦辉。

覃邦辉告诉记者,昨天晚上成都突降暴雨,在晚上十点左右他发现许多市民被大雨困在了超市的门口,作为当天值班经理的他立即给领导请示将店里的雨伞送给这些受困的市民,“领导同意后,我们装了有四个购物篮的雨伞,一人一把,全送给了在避雨的人。”

覃邦辉介绍说,今天店里统计才知道一共送出去了107把雨伞。“出门在外,大家都有需要帮助的时候,我只是做了点举手之劳的事。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐