全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全面落实各项防汛减灾措施 确保人民群众生命财产安全

2017-07-20 06:58   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

于伟率队督导邛崃市地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作

昨日,市人大常委会主任于伟率队前往邛崃市,就地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作进行督导。

于伟一行先后来到邛崃市水口镇场镇易淹区,南宝山镇堰滩村6组、9组危险区、茶板村1组锅圈岩泥石流地质灾害隐患点,实地检查危险区隐患排查和防灾措施、在建涉水防灾措施落实情况,详细了解泥石流沟威胁及治理情况,并询问群众接受宣传培训和演练情况。在察看和了解相关情况后,于伟对邛崃市地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作给予充分肯定。

于伟指出,当前正值雨季和汛期,山体滑坡、泥石流等自然灾害易发,邛崃市和国土、水务等市级相关部门要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,牢固树立“防范胜于救灾”理念,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全面拉网、不留死角,加强对灾害隐患进行再梳理再排查再整治,坚决落实各项防汛减灾措施。要坚持专群结合,既要紧紧依靠专业技术力量,又要完善现有群测群防机制,充分相信群众、依靠群众、发动群众,发挥广大干部群众积极性,齐心协力共同做好排查防治工作。

要因点施策,分类推进地质灾害治理,对险情紧迫的,要第一时间组织受威胁人员疏散转移;对存在险情的隐患点,要有针对性地采取搬迁避让、排危除险等措施;对需要工程治理的,抓紧制定技术方案,分轻重缓急组织实施。要层层压实责任,切实把该担的责任担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

市人大常委会秘书长谢志迪参加督导。

(记者 杨彩华)

原标题:全面落实各项防汛减灾措施 确保人民群众生命财产安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐