全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“328”平板支撑风靡网络 “运动成都”邀你一起撑霸全城

2017-08-02 18:03   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成华区半决赛

成华区半决赛现场

成都全搜索新闻网(记者 张薇梅朵)8月2日报道 随处可做,简单易行,还能增强腹肌,轻松练出马甲线……近年来,平板支撑(plank)俨然已经成为时尚运动的代名词,被誉为“最实用的减肥动作”。目前,“运动成都”成都市第四届全民健身运动会平板支撑竞赛已经在各区(市)县拉开帷幕,总决赛将于今年10月启动。

据悉,此次“运动成都”平板支撑赛是由市体育局、市文明办、市直机关工委、市教育局、市公安局、市总工会、市团委、市妇联、市残联、市老龄办联合主办,大赛目的是鼓励全民参与运动,也传递出“运动成都”品牌“我运动、我健康、我快乐”的健康理念。

成华区半决赛2

成华区半决赛现场

吸引人的是,时下风靡网络的3分28秒平板支撑接力挑战也将融入此次大赛。“328”,即每周3天、每天两次、每次8个动作的科学健身理念。这样的融入也是旨在鼓励成都人随时随地运动,保持良好体魄。

目前,彭州、成华区等已经陆续举办了平板支撑半决赛,之后,各区(市)县也将陆续开展平板支撑半决赛,半决赛成绩优秀的选手将获得成都市总决赛参赛资格。活动相关负责人介绍,今年决赛期间,还将专门针对职场白领、亲子家庭等群体,打造与运动减压相关的一系列趣味活动,预计将有上千人同时参与,一起“撑霸全城”。

据悉,面向普通市民的网络招募也将于8月中旬启动,届时市民可通过成都全搜索新闻网报名参加328挑战、亲子支撑等趣味赛。完赛的市民,除可获得完赛奖牌外,还能赢取精美礼品和多项福利。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐