全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

聚焦聚力推动中央、省委和市委决策部署落地落实

2017-08-03 07:25   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市人大常委会召开党组会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,传达市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任于伟主持会议并讲话。

于伟指出,习近平总书记重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,要把学习贯彻讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央决策部署在成都落地生根。要全面准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,以良好精神风貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

于伟强调,要结合人大工作实际,推进市委加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市系列决策部署贯彻落实,推动落实成都国家中心城市产业发展大会精神、“成都产业发展新政50条”举措,积极助推实施“十字方针”、国资国企改革、简阳脱贫攻坚、省环保督察发现问题整改等工作。要提高站位,拓展深度,加强联动,深入抓好重大部署重点项目和其他重点工作落地落实专项督导工作。要全面完成市人大常委会2017年重点工作,依法扎实推进立法、监督、决定、任免和代表等工作,切实做好构建适合特大城市治理体系和治理能力现代化法规体系研究、生活性服务业专题调研、环城生态区保护建设、城市新区公共服务完善等重点工作。要进一步增强政治意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,对市委确定的重大战略、重要任务、重点工作要做到聚焦聚力、同向发力。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组成员、副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、陈建辉,党组成员、秘书长谢志迪出席会议。市人大常委会副主任孙传敏、仰协列席会议。(记者 杨彩华) 

原标题:聚焦聚力推动中央、省委和市委决策部署落地落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐