全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

山东游客:四川的凝聚力让我落泪

2017-08-12 07:56   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

突如其来的地震让62岁的山东人周建强和妻子经历了从绝望到希望的33小时。救援力量的到来和一路上好心人的无私帮助更让他感动落泪。

地震发生后,周建强所在大巴和其他车辆中的80余人被困。随着救援力量的到来,周建强觉得心里的石头终于落地了。

9日下午,周建强和其他人乘车行驶在撤离路上,当地居民拿着面包、火腿肠和饮用水等候。“一打开车门,就有各种食品送进来,我当时立马掉泪了。”他回忆道,“都是自发组织的,那一刻真的觉得四川人的凝聚力太强大了!”

10日凌晨6点半,周建强一行终于抵达成都,在成都茶店子旅游集散中心一下车,就有志愿者为他们联系了爱心饭店免费住宿。周建强和妻子表示,“我们想再看看成都,准备13日再离开成都。”

成都商报实习记者 邹悦

原标题:山东游客:四川的凝聚力让我落泪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐