全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

七勇士两度闯过“鬼门关” 将被困群众送上直升机

2017-08-12 08:03   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

勇士们跨越险滩、钻进丛林,搜寻被困群众

再次归来,已是满身尘土。8月11日,站在诺日朗瀑布前,七名孤胆英雄喘着粗气,脸上全是泥污,一双战靴,早已磨开了裂口。

从8月10日只身奔赴险境开始,他们就与外界失去了联系。这支没有装备、连头盔都没来得及准备的阿坝特警队伍,沿着镜海的塌方路段,冲过了熊猫海一百多米的垮塌严重地带,一路跨越险滩、钻进丛林,直到在日则保护站找到了被困的十名群众,护送他们乘坐直升机离开后,才沿着原路,再入险境返回。

战友滑落 他用身体去挡

“还走不走?”阿坝特警薛凯强和队友望着彼此,眼前就是熊猫海。上午10点从镜海出发,一路都是塌方路段,道路越走越窄,此时,已无路可走。而他们要通过的区域,已被泥土沙石覆盖,形成一个斜向流沙坡,距离湖面只有20多米。

这里,险些成了薛凯强人生的终点,他跑到中途,突然跌落,慌乱中,他将十根指头紧紧插入沙土,背部贴紧地面,沙土从脚下不断下滑,身体也慢慢下坠。 罗尔吾泽郎见状,奋力冲向队友,跑到他的前方,用身体死死抵住他,等到两人稳定下来,才扶起他。拍拍肩膀,一声大吼,两人脚踏沙土,相继夺路而去。

地面SOS标志 指引他们前行

到达熊猫海,泽旺夺基发现,地面上出现了一个红色SOS图样,是用31个自热米饭饭盒拼凑而成。“这肯定是村民留下的线索!”泽旺夺基把这个发现告诉了大伙儿。

“应该还有希望。”特警队员沿着不断出现的新线索,钻进丛林地带,越过壕沟,终于在日则保护站看到了房屋,里面正有他们苦苦搜寻的被困村民,还有一些救援人员,也在这里等待直升机的到来。

特警的到来,让十名被困人员和他们的亲属,又看到了一丝希望。直升机随后也赶到了现场,救援人员齐心协力护送被困村民成功回到了安全地带。七名特警队员默默离开,决定就地休整一夜,让直升机能够执行更多任务。

从出发到守在保护站,阿坝特警的指挥所已经一天一夜没有联系上他们了,直到被困人员返回带回信息,特警王铵洋带着通讯设备,搭乘直升机赶去保护站。七兄弟商量,让直升机去执行其他搜救任务,他们选择原路回去。 中午12点,勇士们走出景区,特警同仁列队敬礼。“兄弟,硬气!”不少特警上前拥抱这群有胆有谋的兄弟。 成都商报记者 宦小淮 摄影记者 王红强 张士博

原标题:七勇士两度闯过“鬼门关”将被困群众送上直升机后默默离开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐