全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

美商务部:2016年中国内地游客到访美国人数增15%

2017-08-12 08:17   来源: 中国新闻网    编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

中新社华盛顿8月11日电 据美国商务部11日发布的数据,2016年中国内地游客到访美国的人数增长15%,旅行支出上升9%。

美国商务部在声明中称,2016年共有7560万海外游客为商务、医疗、教育和休闲目的到访美国,总共消费了2447亿美元。与2015年相比,海外游客人数下降2%,支出也下降了1%。这是自2009年以来美国的海外游客人数第一次下降。

不过,根据同时发布的美国前十大海外游客市场数据来看,2016年中国内地、墨西哥、印度和韩国到访美国的游客人数和旅行支出都在上升。其中,中国内地的游客人数近300万,增长了15%,消费支出330亿美元,上升了9%。

美国商务部称,中国内地到访美国的游客数量已连续13年增长,其中12年都是两位数的增长,而且从2005年至今中国内地游客人数已经增长了十倍。目前,中国内地游客数量已占美国海外游客总量的3.9%,排名第五。

同时,中国内地游客在美旅行支出排名第一,2016年共消费了330亿美元。美国商务部称,十年前中国还排名第七。从2004年开始中国内地游客在美消费平均每年增长24%,如今已占据榜首,每天为美国经济创造约9千万美元。

原标题:美商务部:2016年中国内地游客到访美国人数增长15%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐