全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川GDP55.9%由民营经济创造

2017-08-12 18:17   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

8月12日,四川省工商业联合会(省商会)第十一次代表大会在成都开幕。大会将选举产生四川省工商业联合会(省商会)第十一届执行委员会领导机构和领导班子。

封面新闻记者会上获悉,到去年底,全省民营经济增加值达到18252.38亿元,占GDP的比重达到55.9%;民营经济对四川经济增长的贡献率达58.2%,拉动四川经济增长了4.5个百分点。

目前,全省民营经济市场主体约407.72万户,其中私营企业92.01万户、个体工商户314.67万户,吸纳了城镇就业的80%和每年新增就业的90%;民间投资占全社会投资比重达到50.3%,对全社会固定资产投资的贡献率为21.8%;7家民营企业连续5年入围“中国民营企业500强”,数量保持西部首位。

四川省工商联有关人士介绍,五年来发展省直会员106家,组建省直属商会34家,全省会员已达197776个,其中企业会员99517个、个人会员93809个、商会等团体会员4450个。

截至目前,全省63000多家商(协)会、企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,累计捐资捐物折合人民币约1.6亿元,签订各类产业投资项目上百亿元。截止8月8日,3150个企业和商(协)会完成台账录入帮村数3159个,实施帮扶项目5468个,受帮扶贫困人数526570人。(记者李秀江)

原标题:四川GDP55.9%由民营经济创造

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐