全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

英仙座流星雨 12日晚将“绽放”夜空

2017-08-12 18:08   来源: 央视网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

一年一度的英仙座流星雨在今晚将迎来极大,流星雨极大也就是一年中我们能看到它数量最多的一段时间。预计这次流星雨每小时最大流量可达150颗。

天文爱好者正在观看天象(资料)

天文爱好者正在观看天象(资料)

英仙座流星雨与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨。每年夏末秋初这段时间,英仙座流星雨就会如期而至。今年的英仙座流星雨极大将出现在北京时间8月12日22点到13日10点30分。英仙座流星雨的特点就是流量稳定,亮流星多,流星雨极大的持续时间也比较长。如果12日晚天气晴好,当天色黑下来之后,人们借助肉眼往东北方低角度夜空观看即可,一直到月亮升起之前都是很好的观测时机。从12日晚10点流星雨极大时间开始后,英仙座流星雨的辐射点已经升起,越往后,月光的干扰会越来越大,一些暗弱流星将比较难观测到,因此,在天黑后到前半夜是这次流星雨最佳的观测和拍照时段。

原标题:英仙座流星雨 12日晚将“绽放”夜空

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐