全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

杰米辛蝉联雨果奖 刘慈欣《死神永生》惜败

2017-08-13 07:55   来源: 北京青年报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

新华社电 世界科幻协会11日在芬兰首都赫尔辛基举行的第75届世界科幻小说大会上宣布,美国科幻作家杰米辛获得2017年雨果奖最佳长篇小说奖,中国作家刘慈欣虽然入围但未能获奖。

杰米辛2016年凭借小说《第五季》获得这一科幻文学最高奖项,今年又凭借同系列第二部作品《方尖碑门》再次获得该奖项。据悉,其第三部作品将于本月中旬出版。

刘慈欣的科幻小说《三体》系列三部曲的第一部曾在2015年获得雨果奖最佳长篇小说奖,刘慈欣由此成为第一个获此殊荣的亚洲人。时隔两年后,《三体》第三部《死神永生》英译本再度入围最佳长篇小说奖提名名单。

(记者  李骥志 张璇)

原标题:杰米辛蝉联雨果奖 刘慈欣《死神永生》惜败

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐