全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都多家银行上调房贷利率 二套房最高上浮20%

2017-08-13 16:58   来源: 华西都市报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

8月以来,全国各地相继传出银行贷款利率上调消息,广州首套房贷利率上浮5%,北京首套房贷款利率上调最高达15%。房贷利率上浮俨然成为今年楼市关键词。就此,封面新闻记者走访成都部分银行网点和房屋中介了解到,成都多家银行房贷利率已悄然上浮,其中二套房贷款利率最高上浮20%。

走访成都:二套房利率最高达20%

记者走访成都春熙路附近多个银行网点发现,目前中行、建行、工行等国有银行以及部分股份制银行首套房贷款利率均已上浮10%左右,首套房优惠打折利率已基本消失。

“基准利率4.9%,从7月开始首套房贷款利率上浮10%。”春熙路中国银行网点信贷中心的人员说,“二套房贷款利率针对不同楼盘和客户条件略有不同,一般是上浮15%,个别上浮了20%。”一般省分行会给出一个指导利率,各银行网点可以根据自身情况做调整。

同样出现利率上浮的还有农业银行。总府路一农业银行网点人员说:“首套房贷款利率最开始是8.5折,然后9折,再到按基准利率执行,现在上浮10%已经是第四次调整了。”她还透露,未来贷款利率可能继续上浮至15%。“目前已经有一个征求建议稿,但从什么时候开始执行还不清楚。”

情况类似,建行和工行网点均从7月份开始执行首套房、二套房贷款利率上浮10%的政策。“利率优惠早就没有了,估计现在国有银行上浮情况都差不多,部分小银行可能只上浮5%。”工行人员说。此外兴业银行一网点也表示首套房贷款利率上浮10%,二套房上浮15%。

购房算账:贷款100万一年多6000元

锦江区一个住宅楼盘销售人员小廖说,从今年四、五月开始,各银行相继已出现首套房贷款利率上浮10%的情况,不过利率上浮对房屋销售影响并不大,“现在不少购房者是一次性付款客户”。

“6月份之前还有9.2折,7月份开始首套房贷款利率上浮5%-11%,二套房利率上浮10%-20%。”房屋中介李杰说,目前这个利率标准主要是针对征信记录良好的客户而言,如果征信有逾期,会按实际情况再上浮利率。他以贷款100万为例算了一笔账,贷款100万分20年付清,若是按照之前首套房利率优惠9.2折计算,等额本息每月还款6332元。而按照最新基准利率1.1倍计算(即上浮10%),等额本息月均还款数为6817元,算起来每月多485元,一年多近6000元。

据融360最新房贷报告统计,7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍,同比去年7月的4.44%上升了12.38%。分析显示,目前有三座一线城市平均利率超基准,未来租售并举将成大趋势。而与一线城市相比,八成二线城市首套房利率超基准,政策收紧范围扩大。

封面新闻见习记者熊英英实习生罗靖 吴梦婷

原标题:成都多家银行上调房贷利率 二套房最高上浮20%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐