全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《我的成都》 成都首本历史文化故事学生读物面世

2017-08-13 19:05   来源: 四川在线   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

四川在线消息 73多个成都故事,73多幅彩色插图,100多名学生、老师和社会爱心人士共同编织了一幅爱成都、爱家乡、爱生活的历史画卷。8月13日,首本全面介绍成都历史文化故事的学生读物《我的成都》正式出版发行。该书被业内誉为是讲成都故事、画成都历史、爱成都生活的成都本土颇有价值的学生读物。该书由成都市地方志编纂委员会办公室与四川味觉公司共同编纂,成都市教育局也对编纂工作给予了具体指导。

当天上午,《我的成都》图书首发式暨《我的成都》插图展览开幕式在成都市博物馆举行。成都市地方志编纂委员会办公室党组书记主任、该书主编高志刚和成都市教育局相关领导出席并致辞。《我的成都》插图展览地点在成都博物馆五楼社教区,为期一周。

据了解,《我的成都》由中国文史出版社出版发行。该书文字简练、结构清晰、内容丰富、插图精美。全书共分为历史故事、地名传说、成都遗产、蜀地风情四大部分,插图是其一大亮点,70余篇故事全部配以整页漫画插图,这些插图的作者均为成都在校中小学生,分别来自成都市石室中学、成都七中、成都市树德中学、川大附中、成都市实验小学、都江堰北街小学、华阳实验小学等20多所中小学校。

原标题: 成都首本历史文化故事学生读物面世!看《我的成都》,认识成都

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐