全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2017年上半年遂宁接待游客2464余万人次

2017-08-13 19:08   来源: 四川新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

四川新闻网遂宁8月13日讯 8月13日,四川新闻网记者从遂宁市旅游部门获悉,今年上半年,遂宁各县区共接待游客2464.35万人次,同比增长23.34%,实现旅游收入192.13亿元,同比增长22.67%。下半年,遂宁将继续打造优质旅游景区,完善旅游配套设施和提高服务质量,持续推进乡村旅游扶贫,力争实现全年旅游总收入385亿元,同比增长24%以上。

据悉,自今年开始,遂宁旅游行业不断加快推进旅游供给侧改革,落实“旅游七大提升”的总体要求,以游客需求为核心,以提质增效为主线,以实施“旅游品质提升年”行动和“成渝周末休闲”工程为统揽,加大各类旅游产业融合、强化项目建设、提升管理服务、拓展客源市场。同时,不断拓展深化以“观音文化”为代表的遂宁旅游影响力,提升遂宁的知名度。

据遂宁市旅游部门统计,2017年1月至6月,遂宁市各县区共接待国内游客2464.35万人次,同比增长23.34%,实现旅游收入192.13亿元,同比增长22.67%。因此下半年,遂宁市将推进旅游业创新发展,加快推进20个重点旅游项目建设,确保完成旅游投资30亿元以上。加大旅游“扶贫攻坚”力度,全力推进36个国、省旅游扶贫重点村的脱贫增收。加快旅游品牌创建,争创1个4A景区,启动5A景区创建工作。力争实现2017年全年旅游总收入达到385亿元,同比增长24%以上。

此外,为规范旅游市场环境,遂宁市旅游部门还将继续抓好大型节会、节假日期间的安全工作,开展涉旅企业的安全联合检查,加大各类旅游执法力度,开展市场联合执法检查和专项检查,严厉整治诱导、欺骗、强迫游客消费等违法违规经营行为,切实维护好旅游市场的正常秩序。(记者 赵权军)

原标题:2017年上半年遂宁接待游客2464余万人次

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐