全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

14日起 成都市房管局开设二手房午间办件窗口

2017-08-13 22:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月13日报道 抵押注销与存量房新设抵押可以合并办理,午休时间不必再在房产办证大厅附近苦苦等候......记者今天从成都市房管局了解到,成都市房管局继2017年8月1日推出第一批次便民服务举措后,再度出招,于2017年8月14日起,推出第二批次便民新举措,其中包括午休时间可办理二手房交易、交易进度短信通知等内容。

再增三项合并办理业务

李女士最近准备以自有房屋向A银行申请一笔抵押贷款,该房屋原来在B银行的贷款已还清但尚未注销,按照过去的流程,李女士需分别办理B银行抵押注销和A银行抵押设立,需要排两次队。而现在,抵押注销与抵押设立可以合并办理,李女士可以同时申请办理这两项业务,大大节约了等候时间。

据成都市房管局介绍,为进一步优化房屋交易流程,努力做到“让群众少跑腿、少烦心、多顺心”,成都市房管局运用“互联网+”思维,在8月1日起首批推出的两类合并办理业务基础上,新增三项合并办理业务,包括:商品房买卖与离婚分割、拆迁交换与离婚分割、抵押注销与抵押设立业务。

二手房交易午休时间也可办件

盛夏炎日,如果上午没能办理完业务,中午一个小时的等待时间常常让办事的群众十分难熬。为此,为了有效满足群众午间办件的需求,结合成都市错时延时工作制试点改革的要求,成都市房管局自8月14日起专门开设了二手房交易午间值班办件窗口,午间不休息,持续为群众提供服务,减少群众不必要的等待时间,进一步提高工作效率。

“我们一直以来都遵循’当天号当天办结’的原则,对排了号但至下班时间仍未办结的办事群众提供延时服务。”成都市房管局相关负责人介绍,“此次我们启动了午间休息时间即12:00-13:00这一个小时的错时延时服务。通过开设午间值班办件窗口,让工作不断档,让服务群众‘不打烊’。”

二手房交易进度新增短信提示

“您好!您申请的二手房买卖资料已在成都市房管局交易中心受理完毕,资料将转入交易审核环节,感谢你在我们工作中给予的支持和配合!”周先生昨天刚到成都市房管局办理了二手房买卖过户,今天就收到审核已经通过的短信提示了,“现在成都限购,听说很多不符合购房资格的都被退回去了,我也不知道我提交的证明材料能不能通过审核。收到短信后,心里就踏实了,可以安心等领证了”。

据成都市房管局相关负责人介绍,为了让房屋交易进度更加透明,办事群众能更加及时掌握自己申请业务的办理进度,成都市房管局在房屋交易业务的受理和审核两个环节新增了短信温馨提示服务,在受理申请和审核完毕之后,都将把处理结果以短信方式发送给申请人。“此外,办事群众仍可以通过成都市城乡房产管理局官方网站中的“办事服务”模块中的“网上查询”功能,实时对申请事项的办理进度进行查询。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐