全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

印度官员:30名医院儿童死因是脑炎而非供氧中断

2017-08-13 22:20   来源: 新华网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

新华社新德里8月13日电 印度北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特13日表示,近日北方邦一所公立医院儿童死亡的原因正在调查之中,目前已确认30名儿童的死因是急性脑炎,而不是此前媒体报道的医院液态氧供应中断所致。

阿迪蒂亚纳特当天对媒体表示,他正在与北方邦的各部门官员制定对抗急性脑炎的计划,并会严肃调查此事,对于玩忽职守的人员绝不姑息。

印度媒体此前报道北方邦一医院两天内30名儿童死亡,死因或与相关公司中断医用供氧有关。报道称,与事发医院有合同关系的一家私人公司因医院欠费700万卢比(约合10.9万美元)而中断液态氧供应,导致儿童由于病房内液态氧不足而窒息死亡。12日晚间,印媒的报道扩大了统计范围,称过去5天内该医院至少有64名儿童死亡,引发印度国内广泛关注。

据媒体报道,事件发生后,医院紧急动用90个后备氧气瓶,北方邦政府也从邻近地区运送约200个氧气瓶到医院应急。但北方邦政府及院方都否认儿童死亡与液态氧供应中断有关,声称死亡原因可能是疾病所致。

事件发生后,印度总理莫迪已命令中央政府和北方邦当局对事故原因展开彻查。

原标题:印度官员:30名儿童因病而非供氧中断死亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐