全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

今年第13号台风“天鸽”将于23日在广东到福建沿海登陆

2017-08-21 07:01   来源: 中国新闻网    编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

84f045b9f58d4d9da48cad5b813e7241

中新网8月21日电 中央气象台预计,今年第13号台风“天鸽”将于22日白天擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,并于23日在广东东部到福建南部一带沿海登陆。中央气象台于今日6时发布台风蓝色预警。

今年第13号台风“天鸽”的中心今天(8月21日)早晨5点位于台湾鹅銮鼻东偏南方约395公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.4度、东经124.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心附近最低气压为995百帕,七级风圈半径150-180公里。

中央气象台预计,预计,“天鸽”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(25-33米,10-12级),将于22日白天擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,并于23日在广东东部到福建南部一带沿海登陆(23-28米/秒,9-10级,热带风暴级或强热带风暴级),尔后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

大风预报:8月21日08时至8月22日08时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、台湾沿海、福建沿海将有7-8级大风,“天鸽”中心经过的附近海域的风力有9-10级,阵风11级。

降水预报 :8月21日08时至8月22日08时,台湾东部的部分地区将有大雨,局地暴雨(50-80毫米)。

原标题:今年第13号台风“天鸽”将于23日在广东到福建沿海登陆

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐