全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

重庆高温:电网负荷连日创下历史新高

2017-08-23 13:04   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

近日,重庆持续高温天气使空调的使用数量激增,电力负荷快速增长,重庆电网负荷连日创下历史新高。22日,重庆电网统调负荷达到1942万千瓦,创下历史新高。

入夏以来,高温连续“袭击”山城重庆,市民用电负荷持续攀升,电网安全运行面临严峻考验。为确保电网安全稳定,国网重庆市电力公司提前应对,全力做好高温大负荷期间电网安全稳定运行工作,加强了电力电量平衡和并网电厂运行管理,密切跟踪天气变化,细化负荷预测。加强运行方式管理,在高温大负荷时段,启用特殊运行方式,合理安排联络线运行方式,避免设备过载运行。全力管控安全风险,实时掌握发输变电设备运行状况。

该公司不仅强化设备运维,针对输电线路,以特高压复奉、锦苏直流及川渝、渝鄂断面线路为重点,加强线路巡护及缺陷隐患排查治理。在高温时段或线路重载期间,增加输电线路红外测温、安排夜巡工作。对重要电缆及通道,开展接地环流检测、红外测温等带电检测,每天安排专人监控电缆温度,及时掌握高温期间电缆运行情况,严格落实高压电缆及通道防火隔离措施。针对重要变电设备,组织开展运行维护、带电检测等工作,及时发现并处理设备异常,对满载、重载等重要设备采取差异化保障措施,缩短巡视周期,运维和检修专业协同开展特巡,全力做好重要变电设备运维保障工作。

同时,该公司积极指导重要客户,加强高温大负荷下用电设备运行管理和安全巡视,做好应急供电保障准备,提高快速反应能力。该公司客服中心在高温大负荷下95598工单峰涌情况下,加强应对,规范报送计划停电、临时停电、故障停电和超电网能力停电等停电信息。

目前,101支国家电网红岩共产党员服务队、483支应急抢修队、31台应急发电车严阵以待,及时应对突发抢修,高效有序保障供电。

原标题:重庆高温:电网负荷连日创下历史新高

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐