全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

进一步提升展陈水平 大力弘扬革命精神

2017-08-27 07:41   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强调研建川博物馆“纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年”主题展览筹备工作

昨日,市委副书记、市长罗强前往位于我市大邑县的建川博物馆,实地调研该馆“纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年”主题展览筹备工作。

为充分发挥博物馆在弘扬革命精神、传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观中的重要作用,今年3月,国家文物局面向全国组织开展了“纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年”主题展览项目征集工作。经各地踊跃申报、有关单位认真评选,遴选出10个主题展览推介项目,其中“建川博物馆抗战文物系列——中流砥柱”作为西部唯一代表入选,向全国予以推介。

今年3月,“中流砥柱”展馆在原有的2435平方米展区面积基础上扩建整改,通过连月来的紧张有序筹备,目前已接近尾声,展陈功能得到进一步提升。罗强来到这里,先后走进“民族的脊梁”“敌后之岁月”“根据地建设”三个主题单元展区,详细了解展览筹备工作,对建川博物馆有力有序筹备主题展览工作予以充分肯定。他希望博物馆进一步充实和完善陈列布展内容,突出实物,积极展示军民鱼水深情;同时,以纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年为契机,结合本次推介活动,继续策划推出一批具有社会影响力的优秀展览,面向青少年等群体开展形式多样、生动活泼的社会教育活动,大力弘扬革命精神。有关部门要加大支持力度,认真做好主题展览组织实施和宣传推介,发挥好展馆传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观的重要作用。

市长助理韩春林参加调研。

(记者 黄鹏)

原标题:进一步提升展陈水平 大力弘扬革命精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐