全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

标本兼治抓整改 以看得见的成效取信于民

2017-08-29 07:10   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

按照市委统一安排部署,昨日,市政协主席唐川平前往蒲江县,就环保问题整改、防汛减灾及安全生产、河长制责任落实工作进行调研督导。

据群众反映,蒲江县寿安镇四川众润食品有限公司、西来镇蛮城山庄农家乐、大塘镇五里村分别存在气味扰民、乱排污和“散乱污”企业等问题。来到上述点位,唐川平仔细察看整改落实情况,他指出,蒲江县要深入贯彻落实新发展理念,按照中央第五环境保护督察组和省委、市委部署要求,全力以赴抓好整改。要正视问题、落实整改,对发现的问题即知即改、立行立改,短时间内难以完成整改的,要制定方案、落实责任、扎实推进,让群众反映的问题件件有着落,事事有回音。要举一反三、标本兼治,坚持问题导向,认真查找原因,强化源头治理,进一步梳理排查潜在问题,巩固整改成效。要建章立制,做到常态化管理、长效化治理,不断提升蒲江生态文明建设和环境保护工作水平。

唐川平随后前往蒲江县马河坝2016年“7·5”水毁灾后恢复重建工程现场,实地调研防汛减灾、河道“河长制”管理工作落实情况。他指出,要科学规划,强化河流治理标准化建设,扎实推进河长制管理工作。要落实基层责任,做实基础,坚持“预防为主、防治并重”,全面梳理排查解决隐患,科学做好防汛减灾工作。

唐川平还前往县城工业区新朝阳生物科技有限公司就安全生产工作进行督导。

市政协秘书长颜安参加督导。 (记者 王琳黎) 

原标题:标本兼治抓整改 以看得见的成效取信于民

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐