全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

牢牢把握“稳中求进”工作总基调
真抓实干促进全市经济平稳健康发展

2017-08-30 07:26   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

近日,市委副书记、市长罗强主持召开专题会议,分析调度我市当前经济运行中存在的困难和问题,研判年内经济形势,提前谋划明年经济工作任务,就进一步利用好自贸区机遇、提高外资使用效率等重点工作进行安排部署。

会上,发改委、统计局、经信委、商务委、农委、旅游局、建委、交委、财政局、金融局等市级部门负责人汇报了相关工作情况,就做好明年经济工作进行深入讨论。大家认为,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面推动省市党代会精神落地落实,奋发有为、真抓实干,全市经济继续保持稳中向好发展态势,但仍然存在项目支撑不够有力,新旧动能仍处于转换期,环境约束不断加大等问题。

认真听取大家发言后,罗强就做好当前及下一步经济工作提出五点要求。一要利用好自贸区机遇,提高外资使用效率。按照国务院部署要求,积极试点进一步减少或取消外商投资准入限制,对符合条件的利用外资项目优先保障建设用地,构筑对外投资服务促进体系,完善投资者权益保障机制,着力构建与负面清单管理方式相适应的事中事后监管制度,强化外资知识产权保护。

二要扎实推进“项目年”各项工作,充分发挥大项目对经济稳增长的支撑带动作用,推动力量向大项目集中、资源向大项目集聚、政策向大项目倾斜,加大PPP项目的包装和推出力度;进一步提升政策措施精准度,对有突出贡献的企业核心团队加大激励力度,促进投资环境持续优化。

三要采取有效措施,针对存在的问题主动出击、及时解决;加大对上争取力度,推动各项支持政策进一步落实。四要科学研判宏观形势、准确把握趋势变化,加强政策研究和专项活动策划,看准方向、抢占先机。五要提前思考谋划明年经济工作任务,对照预期目标分板块梳理研究、倒排时间任务,坚定不移抓好本土潜力企业培育发展,积极培育新旧动能接续转换新引擎和后备军,保持必要投资强度,着力增强产出效益,加快构建主导产业和战略性新兴产业生态圈。

市长助理韩春林参加会议。

原标题:牢牢把握“稳中求进”工作总基调 真抓实干促进全市经济平稳健康发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐