全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市十六届人大常委会 第三十五次会议闭会

2017-08-31 07:12   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市十六届人大常委会第三十五次会议在圆满完成各项议程后闭会。市人大常委会主任于伟出席并讲话。

会议表决通过关于市十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告,表决通过关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、关于批准成都市2016年度市级财政决算的决议、关于批准2017年市级财政预算调整方案的决议、关于同意成都市与莫桑比克马普托市建立友好城市关系的决定,表决通过关于市十六届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的第6号、第7号议案审议结果的报告,表决通过关于接受刘兵辞去四川省第十二届人民代表大会代表职务的决定。会议表决通过,补充王忠林为成都市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员,决定任命韩春林为成都市人民政府秘书长,决定免去张正红的成都市人民政府秘书长职务,以及其他有关人事任免事项。会议还对市政府关于《市人大常委会环城生态区保护建设工作专题询问意见书》办理情况的报告进行满意度测评。

于伟强调,上半年全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好、稳中有进的良好发展态势,实现了时间过半任务过半,市政府要坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实新发展理念,深入贯彻落实市第十三次党代会各项决策部署,提高经济运行质量和效益,不断增强综合竞争力。

环城生态区保护建设工作要进一步突出生态性和公益性,维护环城生态区保护条例的严肃性和权威性,严格执行各项刚性规定;修订完善环城生态区总体规划,明确建成的主要标志和时间节点;把工作情况作为政府工作报告的内容,每年在市人民代表大会上报告,市人大常委会将持续监督推进环城生态区保护建设工作。要大力推进简阳市脱贫攻坚工作,加强精准帮扶,确保年底全面完成85个省定贫困村退出、31112人脱贫,同时建立健全稳定脱贫长效机制,在培育贫困地区内生发展动力上下功夫,确保与成都同步全面建成小康社会。

市人大常委会常务副主任王忠林,副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、孙传敏、陈建辉、仰协,秘书长谢志迪出席会议。市政府副市长范毅,市法院院长郭彦、市检察院检察长吕瑶列席会议。

(记者 杨彩华 张家华)

原标题:市十六届人大常委会 第三十五次会议闭会

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐