全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

让成都人健康生活 德国小伙创办“SHIFT”平台

2017-09-01 07:21   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

Erik Ackner,中文名艾瑞克,一个德国来的“蓉漂”,还有一个身份是“创客”。目前在SBC中国(成都)创业加速器担任项目总监的艾瑞克,接触、指导过许多外籍创业团队,涉及医疗健康多个领域。不过,当他自己创业时,却选择了另一种有关健康的项目——SHIFT Healthy Lifestyle健康生活方式平台,让成都人参与运动、健康生活。

“转变生活方式,去健康生活,追求生活工作的平衡,这很重要。”去年8月,艾瑞克与4个朋友一起吃饭时,想到了这个社区营造项目。初衷是让在成都生活的外国人,有机会聚在一起运动、社交,但启动后,没想到吸引了许多成都人,“70%都是中国人,25岁到35岁的白领居多。”

露天健身、瑜伽、舞蹈、武术……每个周末,艾瑞克和团队聚集参与者在四川大学望江校区的体育场做运动,由专业教练来指导。每周,课程信息在一些公司的工作群里推广,而每周固定的参与者有20多个。

说起当年的创办理由,艾瑞克说东西方生活方式的差异给了他触动和灵感。

艾瑞克在成都生活的时间不算太久,但已经是“三入成都”了。2010年,作为交换生的艾瑞克来到西南财经大学,半年后返回德国,2011年,作为实习生他再次来到成都,在一家环保公司担任公司负责人助理。2014年,艾瑞克第三次来到成都,并最终决定留在成都,用创业敲开成都生活的大门。

在成都的生活与德国有什么不同?艾瑞克说,在大学里,他明显感到中国的大学生学习压力大,运动时间少,“也许家长和学生都认为学习是比运动更重要的事。”艾瑞克说,在德国,很多学生会参与运动俱乐部,游泳、跑步、排球都是很受欢迎的项目,尤其是足球,在德国人气很旺。两地生活方式的差异,成为他创办SHIFT平台的一个重要原因。

“现在开始把活动转移到城区的健身房,也即将跟国际学校合作,让更多人参与进来。”艾瑞克说,SHIFT目前还是一个健康生活方式平台,做社区营造,以后他希望能注册为公司,宣传运动和健康饮食,为职场白领做健身和健康方面的咨询与服务。

这不仅是工作,也是艾瑞克身体力行的生活方式。艾瑞克热爱骑行,去年国庆,他与女友骑自行车去卧龙看了大熊猫。现在,他每日的出行还是靠自行车,从八宝街到天府新谷,一天超过20公里,“骑车时可以听硅谷最新的创业信息,这是每天学习的最好时机。”

成都商报记者 钟茜妮

原标题:每周一次社区活动 让成都人健康生活

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐