全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

900万元助学金将资助1998名学生

2017-09-01 10:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,由四川省民政厅、四川省慈善总会、四川省教育厅、共青团四川省委共同举办的第十三届“放飞梦想,托起四川希望的明天”——2017四川慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式举行,现场为来自全省21个市(州)的60余名大学和高中受助学生代表发放了助学金。

记者在现场了解到,今年帮困助学活动以“精准助学、精准扶贫”为主旨,拓展了扶贫助学力度和广度,将受助对象范围由原来的大学本科、普通高中学生扩大到本科、大专、普高、职高。同时,今年新增了“慈善助力成长计划”子项目,对100名贫困大学生4年在校学习期间进行连续资助。通过与在蓉公立高校建立合作,由各高校推荐学生的方式,对100名贫困大学新生进行连续4年资助,帮助他们顺利完成学业,步入社会。

此外,今年的帮困助学活动继续采取省、市(州)、县(市、区)联动的方式,省慈善总会募集资金900余万元,一次性资助600名贫困大学新生,每人资助5000元;资助1398名贫困高中新生,每人资助3000元。全省帮困助学活动将有万余名贫困学生获得资助,梦圆校园。 (记者 文豪)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐