全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

疏通城市“毛细血管” 成都将开展背街小巷整治行动

2017-09-02 10:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭)9月2日报道 记者从今天上午召开的成都市城乡社区发展治理大会上了解到,成都将实施背街小巷整治行动,全面治理背街小巷“八乱"问题。

据了解,目前全市共有背街小巷4336条,需要整治的有3257条。此次整治行动,将针对背街小巷油烟乱排、污水乱倒、垃圾乱丢、物料乱堆、车辆乱停、招牌乱设、摊位乱摆、线缆乱牵等“八乱"问题,坚持疏堵结合全面整治全面提升,推行“街长制"制度,解决街巷乱像。

此外,我市还将畅通街区街巷“微循环",以网格化、小尺度道路划分城市空间,增加市政街巷通道,通过城市慢行系统有机串联社区、公园、绿地、交通场站和公共服务设施,提升街巷路网功能,畅通织密城市“毛细血管”。坚守留白增绿的静气,坚决拆除侵占开敞空间的违法建设,拆除公共区域有碍空间开放的围墙,有效增加城市绿地、景观小品和休憩设施,把街区内部空间变成开放共享、环境舒适、体验丰富的城市公共空间。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐