全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成马官方见面会 谭维维出任形象大使

2017-09-03 08:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索9月3日讯 为弘扬马拉松先天具备的社会公益责任,以及沟通你我他、传递正能量、彰显“永不停歇”人类精神,9月1日下午17点,2017成都国际马拉松赛组委会在北京人文艺术中心举办官方见面会。

组委会在官方见面会上宣布,小萨马兰奇先生担任“成都国际马拉松赛荣誉顾问”,歌坛先锋谭维维担任“东风日产2017成都国际马拉赛形象大使”,真情关爱国宝大熊猫、守候西部青少年的体育梦想的成马公益跑者招募计划也公之于众。

小萨马兰奇担任成马荣誉顾问 传承成马31年情缘

成马组委会邀请到重磅嘉宾参与官方见面会:前国际奥委会主席萨马兰奇先生之子、现任国际奥委会副主席——小萨马兰奇先生。他将担任“成都国际马拉松赛荣誉顾问”一职。

1986年,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生,将1万美元捐赠给成都首届万人马拉松,萨马兰奇家族与成都的缘分就此展开。7年前,萨马兰奇先生因病去世,但小萨马兰奇先生继承了父亲的衣钵,在国际奥委会担任副主席一职。同样的,小萨马兰奇与父亲一样,热心地关注着中国体育文化事业发展。

“全民健身在中国的发展可谓空前活跃,而中国百姓的身体素质在近些年也可谓有了质的飞跃,全民参与运动的积极性是有目共睹的,尤其像马拉松赛事,我很期待能够目睹此次成都马拉松的顺利召开,而成都马拉松对于我以及我的家庭都有千丝万缕的关系,我的父亲在31年前就十分关注当时成都马拉松的筹备,而31年后,当成都马拉松再次举办时,我有幸能够见证这个时刻,”小萨马兰奇在见面会上表示,“马拉松绝对不只是一个城市的形象,更是关乎每一个人生命质量和梦想的哲学。我本人跑过很多马拉松,现在也坚持在跑马拉松。我希望有朝一日也可以踏上成马的赛道。我认为跑马拉松需要经过长时间艰苦的训练,你必须学会认识自己,你必须学会如何承受跑马的艰苦,你必须学会如何战胜自己。放轻松,完赛时间不是最重要的,你需要做的就是踏上赛道,享受跑马的过程,享受认识自己的过程,度过一个美好的周末。”

萨马兰奇先生在1984年洛杉矶奥运会上亲手颁发了中国在历史上获得的第一枚奥运金牌,从此,萨马兰奇家族与中国体育的情缘就一直延续至今。在接受采访时,国际奥委会副主席小萨马兰奇表示:“中国在新的一届政府的领导下,大力开展全民运动,尤其是冬季运动项目,这绝对会加速中国体育的快速发展,我相信不久的将来,中国不仅仅会是夏季奥运会的体育强国,同时也会成为冬季奥运会的强国。”

谭维维出任成马形象大使 跨界互动诠释全民健身

官方见面会上,组委会正式宣布,川籍歌手谭维维出任成马形象大使。小萨马兰奇先生向谭维维颁发 “东风日产2017成都国际马拉赛形象大使”牌匾,并授赛事纪念号码布。

小萨马兰奇先生向谭维维颁发赛事形象大使和纪念号码布牌匾

自诞生之日,成马就引起了社会各界人士的广泛关注。在注重赛事本身品质的同时,成马希望借助体育的力量,实现跨界互动。体育赛事本身就是最大的真人秀,竞技场本身就是最天然的演绎舞台,打通娱乐和体育的通道,更是当下互利共赢的新兴模式。

“超越自我”的精神内涵、“健康时尚”的生活方式,是大众所推崇的;成马传递的是健康向上、热爱运动的理念,彰显的是对高品质、有格调生活的追求。正如谭维维——在音乐上自我突破,自我超越的特质,时尚、前卫、个性的风格,深受大众的喜爱。

在发布会上,谭维维表示:“十年沉浮,我用运动健身找回灵感,把跑步变成了一种生活方式。来到成都你一定管不住自己的嘴,但好在成马可以让我们迈开自己的腿。在这里我要特别感谢成都,感谢小萨马兰奇先生,感谢主办方给了我这个殊荣,让我能不断激励自己。同时也希望成马能一直延续下去。”

立足本土文化,放眼多彩世界,这是成马的内涵,也是谭维维的风格。“希望运动员在成马赛场上,巴适得板,安逸得惨!”谭维维用成都话,给成马2万跑友送上祝福。

成马公益行动:为关爱大熊猫而奔跑 守候西部青少年的体育梦想

成马组委会在努力给全球跑友营造顶级赛事体验的同时,以承担社会责任为己任,传播“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,呼吁社会各界有识之士和有爱的跑者,一起伸出援助之手,奉献爱心。组委会旨在支持西部青少年体育发展,同时呼吁全社会参与大熊猫保护行动、支持大熊猫保护工作,特别设置500个成马公益名额,如果您已预报名成马但未能中签,可以报名参与这次成马公益跑者招募计划。

有意报名者可以登录成马官网www.chengdu-marathon.org进行报名,报名成功的公益跑者将得到畅想大礼包,内含熊猫基地门票1张、成马特许定制周边产品,参赛T恤、参赛包、完赛毛巾,稀有的成马直通名额,以及专属分区和专属定制号码布。详细信息可登录成马官网,在新闻公告→比赛公告处查询。

组委会将成马公益名额收入的一部分捐赠给成都大熊猫繁育研究基地,认养一只大熊猫,并且冠名赞助商东风日产也将额外认养一只大熊猫,为大熊猫保护繁育研究提供资助。

“童绘成马”作者成都小朋友刘欣雨,向小萨马兰奇先生赠送绘画作品

在践行公益的潮流下,马拉松赛道汇聚的千万脚步声,正变成悦耳的爱心之声。投身公益事业,这是世界六大马拉松赛的共同点。伦敦马拉松赛以慈善为主题,有近2/3的参赛者与公益慈善相关;波士顿马拉松赛,跑友用公益和慈善名额,实现自己的跑步梦想;2012年纽约马拉松赛因为飓风灾害被迫取消,近2000跑者自发聚集在纽约中央公园,展开募款以协助受灾民众。马拉松是带有公益性质的社会活动,先天具备社会公益的责任。成马组委会同样积极投身公益事业,希望把正能量带给更多的人。

落到实处的公益,才是对社会有益的公益。提到成都,大熊猫的形象立刻浮现。大熊猫是中国国宝,它珍贵、可爱、悠闲的形象,就像成都的历史延展和生态,正契合成都这座城市的独特气质。保护好大熊猫是人类与自然和谐共处持续发展的需要,也是世界各国人民的共同愿望。成马推出的公益行动,践行绿色公益理念,为保护国宝大熊猫、维护地球生态环境贡献自己的力量。

组委会向萨马兰奇体育发展基金会捐款,是中国体育文化事业与萨马兰奇家族友谊地久天长的体现,并传播奥林匹克精神,促进国际体育文化交流。萨马兰奇体育发展基金会长期关注并资助中国贫困地区的学校,小萨马兰奇先生在致辞中表示,这笔捐款将用于向成都本地学校捐赠体育器材和用品,让健康、运动的生活方式普及开来,支持成都体育事业的发展。向成都大熊猫繁育研究基地捐款并认养大熊猫,向萨马兰奇体育发展基金会捐款,彰显成马国际化视野、本土化运作的原则和理念。

立足本土放眼国际共迎 9月23日盛世成马

作为国际奥委会副主席,小萨马兰奇先生带动世界更多跑友关注成马,让“成都跑向世界,世界跑进成都”不仅仅是一句口号。立足本土、放眼世界,成马是属于成都,属于四川的体育文化盛会,更是属于所有人的全球大联欢。

小萨马兰奇先生授旗

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐