全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

以解决突出制约问题为重点 有力有效推进脱贫攻坚各项工作

2017-09-05 07:18   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府党组(扩大)会议

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议精神以及市委常委会(扩大)会议贯彻落实意见要求,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻阐明了深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性和紧迫性,全面部署了推进深度贫困地区脱贫攻坚的重点工作,充分体现了习近平总书记对贫困群众的特别关心、特别牵挂,为深入推进脱贫攻坚进一步指明了方向、提供了遵循、作出了示范。全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议和市委常委会(扩大)会议的系列部署,进一步明确了我市抓好对口援建和脱贫攻坚工作的具体要求。

要认真学习、深刻领会、准确把握,进一步增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委决策部署上来,扎实抓好各项工作的贯彻落实。

会议强调,要进一步强化首位城市责任,加大对口帮扶力度,持续深化我市与甘孜州、阿坝州对口支援县在产业、文旅、农业、医疗等方面的务实合作,积极引导更多力量广泛参与深度贫困县脱贫攻坚,帮助深度贫困群众解决好生产生活中的实际困难。要抓紧抓好简阳市脱贫各项工作,以解决突出制约问题为重点,优先解决贫困对象最基本、最紧迫、最急需的生产生活问题;切实抓好兜底保障和救济救助,加快推进农村危房改造,办好必要的村小和教学点,保证偏远贫困地区群众子女安全、就近入学;要建立完善已脱贫对象“回头看”工作机制,确保已脱贫摘帽对象稳定脱贫、同步奔康;要强化督促检查和督查问责,严防脱贫成果弄虚作假,对假脱贫、搞“数字脱贫”“被脱贫”的给予最严厉追究,严肃问责追责,确保脱贫攻坚各项工作有力有效推进,圆满完成今年各项目标任务。

原标题:以解决突出制约问题为重点 有力有效推进脱贫攻坚各项工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐