全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“文明礼仪在我心” 文明校园公开课第一课开讲

2017-09-08 19:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰


成都全搜索新闻网(记者 杨皓 实习生 巫柯欣)9月8日报道 现场文明知识问答、文明礼仪自测、小朋友们互相“揭短”不文明行为……今天下午,由成都市文明办主办,成都全搜索新闻网承办,温江区文明办协办的“文明校园公开课”第一课——“文明礼仪在我心”在温江区实验学校举行。来自四川传媒学院的讲师邹倩以校园文明礼仪和文明旅游为主题,用生动活泼的形式与在场的小学生进行了分享交流,让“文明”以更加轻松的形式渗入到每位小学生的校园生活中。

记者了解到,文明校园创建既是中央文明办、省文明办全年重点工作安排,也是被中央文明办确定为五大群众性精神文明创建活动之一。从去年开始,市文明办会同市教育局在全市各级各类中小学校启动了文明校园创建活动和第一届市级文明校园评选申报工作,全市共有112所学校获得四川省文明校园称号,并有两所学校被省文明办推荐申报第一届全国文明校园。

领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、整洁优美环境好”,是文明校园建设的六大标准。其中 学生的文明礼仪作为学校思想道德建设的一个重要成果,也是一所学校文明情况的表现。记者在现场看到,在场的学生们都积极与老师互动,讲述和分享发生在自己身边的文明或不文明的行为。一位同学向记者说道:“今天这堂课非常有意思,我学到了很多课本上学不到的知识,我也要像老师教我们的那样做个文明的小学生。”

“虽然我以前做过许多少儿的礼仪培训,但是今天以一个大学讲师的身份来与大家分享小学生的校园文明礼仪,对我来说是一个难得的与小学生交流的机会,也了解到了现在小学文明礼仪教育的发展趋势。”邹倩告诉记者,文明礼仪教育应该从小抓起,好的文明礼仪习惯将会成为一个人的终身财富。

据悉,文明校园公开课的第二课将以“传统文化”为主题进行,而本堂公开课的视频将在爱奇艺爱看成都网络电视台独家放送,欢迎各位网友点击观看。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐