全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

金牛区今年将改造118个老旧院落

2017-09-11 07:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

芙蓉巷一号大院,修建于上世纪90年代,大院共有5个单元,住户50户,院落基础设施老化,配套落后。环境脏、乱、差,是芙蓉巷改造前给人留下的印象,而老旧院落改造工程的实施,让这一切变了样。在充分征求院落居民意愿的基础上,金牛区完成了对芙蓉巷一号大院的改造。对大院公用设施进行全面修缮,重建院落大门、新建活动室,小区景观绿地与休闲设施等进行了重新规划打造。

“老旧城区改造是改善市民居住生活环境的头等大事,今年金牛区还将对118个老旧院落进行改造。”金牛区房管局相关负责人告诉记者,随着该区老旧院落改造工程的实施,一批又一批老旧院落将像芙蓉巷一号大院那样旧貌换新颜,改造后的院落无论是整体环境还是院落日常管理,都将发生明显变化,有效地改善居民的居住环境。

据介绍,金牛区新一批老旧院落改造工作已经正式启动,涉及抚琴、西安路、驷马桥、人北、茶店子、营门口6个街道的24个社区、118个院落、15975户居民。在院落改造工作中,该区还将对老旧院落的电力表、自来水户表、天然气、雨污分流、管线序化等方面进行改造,并将把驷马桥街道树蓓巷相连的5个院落打造为“中医养生”特色文化院落。截至目前,全区118个院落设计方案施工图已经通过评审,正在按计划有序推进。

老旧院落改造是一项民生工程,关系到老百姓的切身利益,如何将这项工作做好做实?金牛区房管局相关人士表示,金牛各街道将把院改自治组织利用好,充分把握机遇,细致筹划,让老旧院落焕发新的活力:注重前瞻性,雨污管网设计到位,避免重复开挖,注重细节,挖掘院落文化,深入细致地进行研究,形成有效的工作机制;全过程督导,定期形成专报,建立起基本台账、账目台账、经费台账、工作人员监察台账等管理台账,并建立审计指导,有序开展日常工作,做到明明白白,精致管理。

与此同时,金牛区今年还启动了火车北站南广场东西两侧等棚改项目,截至目前,已实施改造户数2112户,涉及面积约12.1万平方米,提前超额完成省市下达的民生目标任务。

全芑璇 本报记者 赵一

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐