全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都国家中心城市经济证券化行动计划出炉(2)

2017-09-13 16:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

 

四、工作计划  

(一)开展“资本100”投融资对接活动。组织证券、银行、天府股交中心、投资机构等金融服务机构,共同组建资本市场服务专项小组。组织编印2000册《成都资本市场综合服务手册》,2017年底分区域、分行业在各区(市)县完成首批培训对接活动60场,2018年6月底完成第二批40场,完成全市拟上市、拟挂牌、拟融资企业的摸底统计工作。   

(二)夯实拟上市企业基础。组织各类拟上市企业、拟直接融资企业将基本信息录入成都投融资企业后备库,入库企业享有政府扶持资金支持资格。市经信委、市商务委、市统筹城乡和农业委、市科技局等相关部门牵头,推动享有财政资金支持的企业纳入后备库,争取2017年底入库企业超过1200家。市经信委牵头,会同各区(市)县推动规模以上企业、发展前景良好的企业加快启动股份制改造工作,自2017年起,力争每年规模以上企业改制比例不低于10%。   

(三)开展“资本100”培优工程。对入库企业进行精细筛选,优选100家拟上市重点企业、100家直接债务融资重点企业,纳入“资本100”培优工程,集中力量予以重点培育。组织金融机构持续跟踪、上门服务、及时促进,推动一批优秀企业快速对接资本市场。  

(四)开展“资本服务全覆盖”活动。组织国内一流证券机构深入各区(市)县,综合研究区域产业基础、企业资源和发展环境,为各区(市)县量身定做资本市场发展方案。加强产业部门对接,深入研究制定五大支柱产业、五大优势产业、未来产业的资本支持方案,提升资本驱动产业转型升级能力。2017年底完成首批区(市)县的资本发展方案编制工作,2018年6月底完成全市资本发展方案编制工作。  

五、保障措施  

(一)健全协调推动机制。加强成都市上市工作领导小组统筹协调力度,对涉及企业上市、发债、并购重组等涉及政府部门办理事项,由相关部门开辟绿色通道专项办理。强化对区(市)县政府(含成都高新区、成都天府新区管委会,下同)和市政府有关部门量化考核,上市挂牌、企业改制、拟上市企业入库、组织培训等工作纳入目标管理。各区(市)县参照市上建立协调推动机制,结合自身实际研究制定扶持推动政策。[责任单位:市政府督查室、市经信委、市科技局、市统筹城乡和农业委、市商务委、市国资委,各区(市)县政府]  

(二)加大综合金融服务力度。市金融工作局建立与银行间市场、沪深交易所、新三板市场等国内主要证券市场及香港联交所、新加坡交易所等境外资本市场的联系机制,推动深圳证券交易所等境内外证券交易所在我市设立西部中心。市政府有关部门进一步创新升级“科创通”“壮大贷”“农贷通”等政策性融资产品,提升服务实体经济能力,形成有机联动的行业金融服务体系。成都金控集团探索组建注册资本20亿元的再担保公司,为中小微企业在沪深交易所、银行间市场发行债券提供增信服务,提升全市融资担保行业服务能力和水平。支持保险机构开展债券履约保证保险业务,增进企业债券发行信用。(责任单位:市金融工作局、市科技局、市经信委、市商务委、市统筹城乡和农业委,成都金控集团)   

(三)研究落实地方税收支持政策。落实中小高新技术企业以未分配利润、盈余公积、资本公积向个人股东转增股本分期缴税政策。落实提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、股权激励递延纳税和技术成果投资入股选择性税收优惠等政策。落实创业投资企业、天使投资人采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年的,可以按照投资额的70%,抵扣应纳税所得额政策。落实对符合条件的公司制股权投资企业适用15%税率缴纳企业所得税的西部大开发政策。落实合伙制股权投资类企业中不执行企业合作事务的自然人有限合伙人适用20%税率缴纳个人所得税政策。(责任单位:市国税局、市地税局)  

(四)加强资本市场基础建设。各区(市)县政府(含成都高新区、成都天府新区管委会,下同)进一步充实工作人员力量,加大上市融资工作的组织、协调和推进力度。推进辖区内拟上市融资企业数据库建设,建立健全信息统计、报送、发布机制,加强宣传推广,动员更多企业、金融机构参与经济证券化行动计划。鼓励有条件的区(市)县建设一站式金融服务平台,开展更加贴近企业、贴近市场的金融综合服务。[责任单位:各区(市)县政府]  

本计划自印发之日起施行,有效期3年。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐