全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

第十二届北京文博会闭幕 签署协议金额超977亿元

2017-09-13 19:20   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网北京9月13日电 历时三天的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会13日在京闭幕。据不完全统计,本届文博会期间,共签署文化创意产业的产品交易、艺术品交易等协议总金额达977.28亿元(人民币,下同),其中文化“走出去”项目增加。

第十二届北京文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,汇聚中外优质文化产业资源,国际化程度相比往年大幅跃升,吸引联合国教科文组织、欧盟-中国“一带一路”文化旅游发展委员会、国际多媒体协会和世界贸易中心协会等4个国际组织,俄罗斯、美国、德国等63个国家和地区的86个境外代表团组参展参会。

文博会已成为国际文化交流合作的大平台。今年,首度亮相的“炫彩世界——‘一带一路’沿线国家特色文化展”,散发浓厚国际味儿。俄罗斯、伊朗、巴基斯坦、苏丹、哥伦比亚等45个国家在现场推介、展示其文化资源、教育资源和旅游资源。

泥咕咕现场制作、纸艺、活字印刷……国际语言产业展区,“一带一路”64个节点国家的语言文化、非物质文化遗产互动体验活动吸引大量观众。

组委会表示,本届文博会主展场三天接待观众约15万人次。同时,以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的65场项目推介交易签约活动,吸引1.5万位中外客商到会洽谈交易。

据不完全统计,共签署文化创意产业的产品交易、艺术品交易、银企合作等协议总金额达977.28亿元。

其中,影视文化制作、版权项目交易活跃,签约金额371亿元;落户园区的文化产业合作项目478亿元;文化与科技、金融等融合的项目金额171亿元;文化“走出去”项目明显增加,文化贸易签约金额138亿元,占比14%。

组委会介绍,中国文化正在多渠道立体化“走出去”,文化产品与服务出口向高端化发展,电子图书、数字报纸、互联网期刊、网络游戏等成为文化“走出去”的新载体、新渠道。像文博会期间发布的“一带一路”联播平台,为“走出去”的中国企业提供“一站式国际推广方案”。

北京文博会创办于2006年,前十一届共吸引100多个国家和地区565个代表团组、超过1.4万名境外专业人士参加,举办活动1267场次,展览总面积202万平方米,达成合作意向、协议及交易总金额7861.05亿元。

据悉,第十三届北京文博会将于明年10月25日至28日举办。(完)

原标题:第十二届北京文博会闭幕 签署协议金额超977亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐