全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

伦敦推出反恐“神网” 专治驾车撞人(图)

2017-09-14 07:25   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

面对欧洲国家频繁发生的驾车撞人式恐怖袭击,英国伦敦警察局推出新款反恐“神器”:一张能够刹住重达17吨汽车的拦截网。

美国《国际财经日报》11日报道,伦敦警察局说,这种名为“利爪”的拦截网装有钨钢钉,能扎破任何车辆的轮胎,随后缠住车辆前轮。设计人员确保车辆在“利爪”的作用下,刹车时保持直线状态,从而大大减少对人群的威胁。警方还说,铺设“利爪”仅需两名警察,且在一分钟以内便可完成。

“利爪”10日上午首次亮相白厅和平纪念碑的一场活动,数百名英国海军水兵和退伍老兵参加游行。伦敦警察局认为,它今后可能经常现身伦敦举行的重大活动。

据伦敦警察局保护性治安行动小组总督察尼克·斯塔利介绍,“利爪”只是诸多防护手段中的一种。为预防汽车撞人式恐袭,伦敦旅游景点已经永久布设重金属及混凝土防撞护栏。

(新华社)

原标题:伦敦推出反恐“神网” 专治驾车撞人

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐