全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《中国体育报》:成都铸造世界体育舞蹈品牌

2017-09-14 08:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

原载《中国体育报》2017年9月12日2版(有删节)

美丽成都,世界共舞。为期两天的2017年世界体育舞蹈节9月10日在成都市都江堰飞龙体育馆落幕。来自42个国家和地区的顶级体育舞蹈高手和1000余名国内选手为观众献上了一场美丽的舞蹈盛宴。

2017世界体育舞蹈节融合世界体育舞蹈联合会旗下的两大顶级赛事——世界标准舞锦标赛和世界表演舞锦标赛,其中世界标准舞锦标赛是首次进入亚洲、进入中国,吸引了大量国际顶级选手参赛,参加该舞蹈节的100多对选手中,有75对是来参加世界标准舞锦标赛的。

世界体育舞蹈节的赛事只有两天,但影响力贯穿全年。举办地在都江堰,但辐射范围却是全球。自2015年移师都江堰以来,连续引进世界体育舞蹈联合会旗下多项顶级大赛,赛事水平不断提升,如今已成为国内水平最高的体育舞蹈赛事,越来越受到成都市民的喜爱。

精彩纷呈的比赛,选手带走了荣誉和感动,而赛事的品牌在成都扎下的根更深。成都世界体育舞蹈大赛自2010年开始举办。去年9月,WDSF正式授予成都“世界体育舞蹈名城”称号。经过多年努力,一年一个台阶地不断发展,时至今日,已经成为一项优质赛事品牌,每年的世界体育舞蹈节已成为成都市“国际体育赛事名城”具有品牌号召力的赛事活动之一。世界体育舞蹈节展示了成都现代、繁荣的都市形象,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市注入了时尚活力,推动了成都西部对外交往中心和文创中心建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐