全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都积极打造“电视政务大厅” 推动网络理政全覆盖

2017-09-14 15:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都电视政务大厅显示页面

成都电视政务大厅显示页面

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)9月14日报道 记者今日从成都市大数据和电子政务管理办获悉,近日,该办会同市级有关部门,整合广电、电信网络电视渠道,在已有政府网站和手机APP提供政务服务的基础上,针对电视用户需求,突出电视媒体覆盖面广、操作简便等优势,建设“电视政务大厅”,着力提升电子政务服务水平,深化网络理政工作,方便群众办事。8月1日,“电视政务大厅”频道上线试运行,可为全市22个区(市)县400万户家庭约1200万人口提供服务。

据相关负责人介绍,该项目通过电视平台链接政务服务各类接口,让广大市民通过遥控器简单操作,即可查询工商、税务、质监、环保等办事指南,了解公积金、户口、出入境相关政策法规。“电视政务大厅”共设置新闻资讯、办事指南、政府信息、网络理政和区县政务5个一级栏目,涵盖部门审批事项展示、办件查询、网络理政以及婚育、户籍、医疗社保等便民信息。

除此之外,大厅还提供行政审批和部分公共服务事项办件结果查询、书记信箱市长信箱办理结果查询,以及政府主动公开信息;对于不便于用电视遥控器获取的服务,则提供了二维码,用户只需使用手机扫描电视屏幕上二维码访问政务服务网页或下载APP,即可获得相关服务。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐