全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

第二届“金熊猫”网络文学奖参评作品征集公告

2017-09-15 13:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

为进一步吸引优秀网络作家关注天府文化,鼓励创作,繁荣网络文学,催生优质文创资源,助力优秀网络文学作品IP化,将文化资源优势转化为文化创造和文化产业优势,为成都建设中国西部文创中心贡献力量。经中共成都市委宣传部批准,成都市互联网文化协会将开展第二届“金熊猫”网络文学奖评选活动。现将参评作品征集事宜公告如下:

一、指导单位

四川省互联网信息办公室

中共成都市委宣传部

二、主办单位

成都市互联网文化协会

三、平台支持

成都古羌科技有限公司(看书网)

博瑞集团·成都天骄文化传播有限公司(八号平台)

四、参评对象

2015年-2017年创作的网络文学作品(长篇、中短篇)均可参评。

五、作品要求

1.坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量;

2.体裁为小说,题材不设限制,设置长篇、中短篇两个单元,同一单元一人限报一部作品;

3.参评作品系作者本人2015年-2017年创作完成(完稿日期截止2017年9月15日)的网络文学作品,无抄袭及版权纠纷。

六、报送方式

原则上只接收电子版稿件,请将以下内容以附件形式发送至电子邮箱“jinxiongmao2017@163.com”,邮件标题注明【第二届“金熊猫”网络文学奖报名】字样。

1.下载填写“2017年第二届‘金熊猫’网络文学奖报名表”(下载链接:http://www.kanshu.com/newstest/434/index.shtml)每部参评作品均需单独附报名表,并扫描或拍照;

2.报名参评作品的正文全文内容,word格式。

七、评选流程

1.报名:即日起-2017年11月30日

2.初选:2017年12月01日-2018年03月31日

3.复评:2018年04月01日-2018年05月31日

4.公示:2018年06月01日-2018年06月05日

5.颁奖:2018年6下旬(具体时间另行通知)

八、评委阵容

本次评选邀请四川省作家协会主席阿来担任评委会主席,评审团邀请四川省作家协会、四川省社会科学院、成都市文联专家及知名文学网站编辑组成。

九、奖项设置

1.第二届“金熊猫”网络文学奖(长篇)设置金奖、银奖、铜奖各1名,奖金(税前)分别为30000元、20000元、10000元;

2.第二届“金熊猫”网络文学奖(长篇)设置3个单项奖:最具创意价值奖、最具改编价值奖、最具天府文化魅力奖各1名,奖金(税前)为各10000元;

3.第二届“金熊猫”网络文学奖(中短篇)设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名,奖金(税前)分别为10000元、8000元、5000元。

十、版权说明

1.本次活动所有参评作品版权一律归原作者所有,但活动主办方享有对参评作品在网络、报纸、杂志进行刊载、转载以进行宣传的权利;

2.获得中短篇单元奖项(金、银、铜奖)的作品,默认其部分版权(含作品的信息网络传播权、广播权、改编权)无偿独家许可给主办方并签署正式书面协议;

3.活动主办方享有向出版方及影视公司推荐参赛作品的权利。

十一、活动声明

1.参评作品内容必须积极健康,三观正确,不得违反“九个不准”、“七条底线”以及国家相关法律法规,一经发现将取消该作品参评资格;

2.参评作者文责自负,其作品不代表主办单位观点,参评作品如有违反国家相关法律法规,由此带来的一切后果由作者承担;

3.参评作者需保证参评作品为其本人原创,严禁剽窃、抄袭,一旦发现将取消该作品参评资格。获奖作品如被发现抄袭,所获奖项和奖金也将被追回,由此带来的一切后果由本人承担。

十二、本次评选最终解释权归成都市互联网文化协会所有。

成都市互联网文化协会

2017年9月14日

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐