全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

德、意两任西博会主宾国谈“成都合作”

2017-09-16 08:27   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

展板上的比萨斜塔、餐桌上的意大利面、舞台上的意大利乐队……作为2018年第17届西博会的主宾国,意大利昨晚在成都举办了“2018意气风发西博会主宾国主题活动”晚宴。

作为上届和本届西博会主宾国的德国和意大利在宴会中相聚,他们对和成都的交流合作有哪些评价?意大利驻重庆总领事马非同和德国驻成都总领事施恪接受了成都商报记者的专访。成都商报记者 尹沁彤 实习记者 邹悦 摄影记者 张直

意大利驻重庆总领事马非同——

将在医疗领域深度合作

马非同透露了意大利在成都的一系列计划,合作内容包括提高在卫生健康领域的服务,将来也不排除在成都建立医院等医疗机构。意大利将从硬件到软件,为成都提供更好的医疗平台。

意大利目前确定的重点优先合作领域包括城镇化、卫生、农业、航空航天和环境可持续发展。马非同对成都非常看好,他希望意大利能有更多的企业来成都投资。意大利计划明年在蓉举办活动,邀请更多的意大利企业来到成都,“现在有很多意大利企业家不太了解成都,但是成都所在的西部地域广阔,市场很大。”

据悉,目前意大利已经有38家企业入驻成都,占西南投资总数的30%以上。作为四川开放合作的重点国家,2016年双方贸易额达到5.6亿美元,双方在金融、文化方面已有一定合作。

德国驻成都总领事施恪——

将在天府新区合作办学

在成都的两年里,施恪见证了成都的飞速发展,“德国作为主宾国参与的第十六届中国西部国际博览会虽然已成为过去,但其留下的积极影响我们至今能深刻感受。一带一路,用火车连接了成都和德国,让我们的交易变得更加便捷。仅仅在成都市,迄今已有54家德国企业落户。”施恪说,“这个地方好做生意”这句话在德国口口相传,西门子公司在成都的发展也让“工业4.0”这个概念深入人心。他相信,德国和成都的合作最终会扩展到所有领域,但近期双方的合作重点将主要集中在三个领域——环保、职业教育和医疗。

“德国青年社会及教育工作国际联盟将在成都成立培训中心,让青年人具备职业技能,培训的方向则是照护老龄人口。”施恪透露,该培训中心将于明年在天府新区启动。“这些都只是一个德国企业和成都合作的缩影,我对未来充满憧憬。”

原标题:“市场大,生意好!”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐