全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日媒:东京法务局一公务员涉嫌侵吞1亿多日元公产

2017-09-16 08:31   来源: 中国新闻网    编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

中新社东京9月15日电 据日本媒体NHK新闻报道,东京法务局原事务官天野直树通过撕下贴在登记申请书上的缴费凭证(出售)换取现金,警视厅以利用职务之便侵吞公产对其进行检举。

天野在事发前担任东京法务局的登记申请事务官,他并没有把贴在申请书上的缴费凭证全部进行作废处理,而是直接撕下来换取现金,其通过这种方式获得的现金总额达1.1亿日元(约合650万人民币)。

去年12月,天野在作案时被发现,受到了革职处分。在此后的内部调查中得知,从2006年1月至去年12月,在长达约11年的时间里,他通过这种方式撕下的凭证总额约为4.7亿日元(约合2700万人民币),而其中的1.1亿日元被其变现收入囊中。

在随后的审问调查中,天野对其犯罪事实供认不讳,称非法所得被他用来还债。

东京法务局局长秋山仁美对于此案深表歉意,秋山表示,这种事情是绝对不该发生在公务员身上的,今后将再次彻底地做好对下属的教育工作,防止此类事件再次出现。(完)

原标题:日媒:东京法务局一公务员涉嫌侵吞1亿多日元公产

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐