全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国驻美大使崔天凯:中国不会承认朝鲜是有核国家

2017-09-16 15:17   来源: 央视新闻   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

当地时间15日,中国驻美大使崔天凯就目前朝鲜半岛局势接受中外媒体采访。崔天凯表示,中国在半岛核问题上的立场是非分明、一以贯之。中国始终致力于推动实现半岛无核化,也一直尽最大努力全面完整地执行联合国安理会有关决议,并致力于推动和平谈判来解决问题。

崔天凯表示,至于有些人鼓吹要给中方施加更多压力,甚至要做一些妨碍双方经贸关系的事情,这是对安理会决议的一种曲解和滥用,也会损害整个中美关系。中美经贸关系是互利共赢的,如果有人要针对中国出台一些所谓制裁或施压的措施,恐怕很多美国人也不见得会同意。

此外,崔天凯表示,中国不会承认朝鲜是有核国家,中国解决好朝核问题的决心是坚定的。核武器不会给朝鲜带来安全,同样的逻辑也适用于日、韩,核武器也不会给他们带来安全,只会使地区局势恶化。希望各方都能清醒地认识到这一问题的严肃性。

原标题:中国驻美大使:中国在半岛核问题上的立场是非分明、一以贯之

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐