全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“十一”长假 成都机场预计运送58万人次出行

2017-09-16 18:54   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都机场

今年“十一”假期恰好与中秋假期重叠,将带来8天的超长假期。记者今(16)日从成都机场获悉,在今年“十一”8天假期中,成都机场预计将安排进出港航班7581架次,平均每天947个航班,比去年同期增长5%;预计将运送58.3万人次旅客出行,平均每天出港旅客7.3万人次,同比约增长6%。

出行咨询的旅客

除今年“十一”假期比往年同期多一天外,对今年“十一”期间乘机进出成都机场的旅客也是最为方便快捷的,广大旅客可通过地铁直达T1和T2航站楼,这是地铁直达成都机场后,成都机场迎来的第一个黄金周。据分析,在国庆期间,成都机场客源主要以旅游流、回乡探亲流为主,而旅游流将成为客源主体,约占进出港人数的8成左右,国内长线出行旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、福州、厦门、宁波、杭州、南京、武汉、郑州、乌鲁木齐、兰州、拉萨、沈阳、大连等主要城市,短线客流主要到昆明、西安、贵阳和省内的攀枝花、西昌等地,旅游景区主要到大理、丽江、桂林、张家界。因今年“十一”假期共计达8天,成都机场同时将迎来一年中出境游最为集中的时刻,国际及地区航线客源主要是到美国旧金山、洛杉矶;欧洲阿姆斯特丹、法兰克福、莫斯科、巴黎、布拉格、马德里;大洋洲墨尔本、悉尼、奥克兰;非洲亚的斯亚贝巴、毛里求斯和亚洲各国主要城市;还有就是香港、澳门等。以上航线的客座率将大幅提升,估计在90%以上;由于成都机场航线网络布局较完善,开通的国内国际航点多,截至目前,开通航线达304条,其中国际(地区)航线102条,国内航线184条,经停国内转国际航线18条,航线通达全球五大洲,也为来川观光旅游的旅客提供了很大便利,进港旅客则主要来自国内大中城市,国际及地区航线的国外旅客估计比平时高一些。

据了解,随着“十一”假期的临近,成都机场目前每天的航班量和旅客出港人数也呈现出增长趋势,昨天安排进出港航班达964个,比前几天增加了约20个航班;旅客出港人数也由6.6万人次,增长到昨日的7.2万人次,这主要是旅客错峰出行意识在增强,避峰出行将更加顺畅实惠。据各售票点提供的信息,目前成都到国内主要城市及景区的机票普遍宽松,仅有成都到西安、郑州航线的机票出现了“一票难求”的现象,当天均无票可售,但据销售人员介绍,随着假期的临近,成都到国内主要城市及旅游景点的票源将逐步出现紧张,特别是热点航线的机票将更为紧俏;进港机票均不紧张,有折扣不等的票,所以请有出行计划的旅客尽早安排好行程。

据分析,在假期期间,成都机场将出现两次客流高峰,第一次客流高峰将从9月29日开始,一直持续到10月3日;第二波高峰从10月7日开始,成都机场将迎来大量旅客的集中返程高峰,并持续到10号,届时,旅客吞吐量和航班都将达假期峰值,估计每天航班量在970架次左右,出港人数将近8万人次。而长假中期则是运输低谷,航班量和旅客出行人数都将降至整个假期的最低,此时出行将更加合算。

为保证广大旅客安全顺利出行,成都机场对“十一”假期客运提前作了安排,并与航空公司协调,在客源集中的航线上,将适时调配客座率更多的大型飞机参与运营,以满足广大旅客的出行需求。与此同时,将全力保证航班正点,客流高峰时将提前开启安检通道,维护好乘机秩序,值机柜台也将提前对旅客开放,最早的值机柜台将在早上的04:10开办乘机手续,以确保旅客能顺畅出行。

成都机场提醒广大旅客,针对国庆期间航班起降架次多,旅客流量大的情况,请尽早抵达机场,留出充裕的时间办理乘机手续。前往境外的旅客,注意签证的签注类型,同时注意检查签证等是否有效齐全,以免耽误行程。

图片由成都机场提供

原标题:“十一”长假期间 成都机场预计运送58万人次出行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐