全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

美枪杀黑人警察被判无罪引抗议:市长住所被扔石头

2017-09-16 19:18   来源: 中国新闻网    编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

中新网9月16日电 据俄罗斯卫星网报道,由于法庭判决2011年枪杀非裔美国人的警人无罪,密苏里州圣路易斯暴发抗议活动,10多名抗议者被捕。密苏里州圣路易斯警方发布消息称,该市的抗议者向市长住所扔石头,警察动用催泪瓦斯驱散示威者。

当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在事发地点献花悼念遇难者。弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市,当地时间12日爆发示威游行,各地的白人民族主义者和右翼活动人士来到这个大学城。警方预计这次集会人数多达2000到6000人,有机构称这可能是“几十年来美国最大的一次仇恨集会”。期间,一台银色汽车突然高速驶向人群,现场传来多阵尖叫声。从片段可见,在场民众起初未有意识到有人正要开车向他们袭来,相隔约10秒后才开始争相逃跑,现场陷入一片混乱。

资料图:当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在事发地点献花悼念遇难者。弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市,当地时间12日爆发示威游行,各地的白人民族主义者和右翼活动人士来到这个大学城。

此前9月15日,圣路易斯法庭判处前白人警官斯托克利(Jason Stockley)无罪,他被指控于2011年杀害了一名24岁的非裔美国人史密斯(Anthony Lamar Smith)。此后抗议者开始了持续数小时的行动。

9月15日晚,市长 琳达∙克鲁森(Linda Crewson)称,“抗议基本和平进行”,她呼吁市民表现出共鸣并认识到彼此之间的分歧。

当地时间11月24日,美国芝加哥,当地民众在警察局门口抗议白人警察杰森·戴克射杀17岁非裔青少年麦克唐纳(Laquan McDonald)。

资料图:当地时间2015年11月24日,美国芝加哥,当地民众在警察局门口抗议白人警察杰森·戴克射杀17岁非裔青少年麦克唐纳(Laquan McDonald)。

警方称:“尽管有禁令,抗议者仍投掷石块并打碎了市长住所的玻璃……那些不服从警察的人将被逮捕。”

警察还动用催泪瓦斯驱散示威者。执法机关宣称,游行示威违法并要求参与者散去。警方消息称:“拒绝服从的人将被逮捕。”

据当地警方发布消息称,迄今逮捕了13人。据执法机关消息,4名警察被瓶子和石块击中而受伤。

原标题:美枪杀黑人警察被判无罪引抗议:市长住所被扔石头

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐