全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

双流发布军民融合产业“十三五”发展规划

2017-09-16 19:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0916_1 (1)

0916_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞 实习生 罗同)9月16日报道 在今天举行的创业天府·菁蓉汇·双流军民融合专场上,双流区正式发布了《军民融合产业“十三五”发展规划》。

未来五年 实现军民融合产业工业总产值600亿元

双流区相关负责人介绍,2016年双流区军民融合产业实现工业总产值128亿元,聚集军民融合企业40家,其中经认定的军民融合企业27家。

未来五年,双流军民融合产业是什么样?根据规划,双流区力争到2022年,聚集军民融合企业100家,实现军民融合产业工业总产值600亿元, 2025力争产值超千亿元。争创省级军民融合创新示范区,成为西部基础前沿领域科技创新源头、军民两用技术协同创新高地、重大科技成果产业化承载地、军民融合体制机制创新先行区。

据了解,双流区将大力整合军工资源和民企技术、市场、资本优势,以军民两用技术为切入点,以科技成果转化为抓手,强化军民融合“信息渠道、协同创新、成果转化、主体能力、要素支撑”五个建设,实现全区军民“机制、资源、技术、产品、人才”五大融合,走出一条“军地协调、以军为主、市场运作、要素完备”的双流特色军民融合发展路径。

同时,双流将全力打造“军民融合产业园、航空动力特色小镇、军民融合特色产业基地”三大生态圈,做精做强军工主业,大力发展“军转民”产业,积极培育“民参军”产业,打造三大军民融合产业集群。

另外,为了加快规划建设57km²军民融合产业园,今天,成都市双流区军民融合产业园区管理委员会正式成立。在活动现场,双流区委书记周先毅向园区管委会代表进行了管委会授牌。

0916_3

4大项目集体签约 6个路演项目获意向投资1.98亿

活动现场,还举行了重大项目集中签约仪式。国家(西南)军民科技协同创新平台项目、益丰太赫兹技术研究院及6英寸硅基氮化镓晶圆生产线项目、顺丰无人机产业基金项目、中博军科军民融合(西南)科技孵化园项目等4个重大项目集体签约并落户双流。

当天,“创业天府 菁蓉汇·双流”军民融合专场活动圆满结束,活动最后对前期通过三轮路演筛选脱颖而出的钛酸锂电池项目、基于亚波长结构的新型相控阵扫描天线、北斗/GPS/GLONASS多模导航芯片、“车载探地雷达系统”项目、玄武岩鳞片及其应用的研发生产、3D打印高品质球形粉制造6个重点项目进行了现场路演,并通过现场观众微信投票选出了一二三等奖和优秀项目。6个路演项目深获投资机构青睐,现场投资意向金额达1.98亿元。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐