全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

北斗系统为四百城市安上“智慧大脑”

2017-09-17 07:48   来源: 人民日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

记者从16日在广东深圳龙岗区举行的第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会上获悉:我国北斗卫星导航系统目前在城市建设中发挥积极作用。在城市燃气、城镇供热、电力电网、智慧交通等行业需求引导下,截至目前,北斗系统已为全国超过400座城市提供北斗精准服务,有效推动智慧城市基础设施的优化和完善,进一步实现“百城百联百用”。

目前北斗三号全球系统建设已全面启动,计划年底前发射四颗全球组网卫星,到2020年左右向全球提供卫星导航服务。(记者余建斌)

原标题:北斗为四百城市安上“智慧大脑”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐