全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川金强球迷会成立 球员球迷打成一片

2017-09-17 07:50   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

四川金强俱乐部管理层与球迷会会员合影。

6个分会

四川金强蓝鲸球迷会目前拥有海浪分会、微疯分会、德阳分会、泸州分会、宜宾分会和阿坝分会

千名会员

球迷会有近千名会员,俱乐部表示,金强球迷会会员购买球票时将获得一定的优惠

昨天下午,四川金强俱乐部官方球迷组织——四川金强蓝鲸球迷会在四川金强篮球基地正式成立。共有60多名来自全川五个市州的球迷代表参加此次成立仪式。据了解,四川金强蓝鲸球迷会目前拥有海浪分会、微疯分会、德阳分会、泸州分会、宜宾分会和阿坝分会,会员近千人。在新赛季CBA即将开幕之际,四川金强俱乐部的球迷工作已经率先迈开步伐。

会员购买球票有优惠

四川省篮协主席、金强俱乐部投资人周仕强、金强俱乐部董事长耿洁以及四川品胜男篮主教练杨学增出席了成立仪式。在成立仪式上,周仕强表示,对于四川金强蓝鲸男子篮球俱乐部来说,今年是夯实基础的一年,除了竞技成绩上继续勇争上游之外,球迷工作将成为俱乐部工作的重中之重,“在今年的新年致辞中我曾提到,我们将打通多条球迷与俱乐部之间沟通的渠道,在全川范围内成立四川金强球迷协会,并切切实实地给予我们的球迷更多的福利和优惠。现在,就是我们逐步兑现承诺的时候了。球迷会的成立,就是第一步。”据成都商报记者了解到的消息,成为金强球迷会会员后,将在购买球票时获得一定的优惠。具体的政策,将在随后出炉。

球员球迷打“对抗赛”

在成立仪式结束后,球迷们还与球员进行了互动,8名一队球员,在孟达、刘炜的带领下分成两组,分别与球迷混合组成球队,来了一场别开生面的“对抗赛”。有意思的是,在对抗赛中,刘炜这种顶尖控卫,竟然被球迷多次从手中断球,这也引来了场下的孟达等人阵阵“嘘声”,而孟达上场后,又差点被球迷盖帽……场下的队友也给了他无情的嘲笑。场上场下,大家“打成一片”,既增进了俱乐部与球迷之间的感情,也让球迷和球员之间有了更多的沟通。

球迷代表蔡航在发言时激动地表示:“在今天之前,我们的影响力和能量都是很有限的。当我接到俱乐部通知将会成立四川金强球迷会的时候,我心里既兴奋又踏实,我们球迷协会终于有了主心骨。相信我们的球迷工作一定会越来越好。在此我也呼吁:热爱四川金强男篮的朋友,都快加入到四川金强球迷会这个大家庭当中来!”

CBA注册截止 闵庆飞未能注册

新赛季 新阵容

国内球员15名 

侯天一 刘炜 孟达 陈辰 李柯七 杨越 吴楠 左朕年 陈晓东 王政博 张瀚月 钟一帆 徐煜峰 赵杭 黄荣奇

外援2名

哈达迪 富兰克林

前天晚上,2017-2018赛季CBA球员注册工作结束,四川男篮新赛季名单水落石出,除了哈达迪和富兰克林两名外援之外,四川男篮成功注册了15名球员,其中包括刘炜、孟达等老将,也有王政博、徐煜峰等新加盟球员。不过遗憾的是,被俱乐部寄予厚望的内线球员闵庆飞未能注册成功,这也让新赛季四川男篮的内线人员更加捉襟见肘。

为刘炜准备接班人

引进国家队后卫

四川男篮注册成功15人,分别是侯天一、刘炜、孟达、陈辰、李柯七、杨越、吴楠、左朕年、陈晓东、王政博、张瀚月、钟一帆、徐煜峰、赵杭、黄荣奇。其中除了刘炜、孟达等老将外,王政博和赵航是从新疆以及浙江稠州银行转会而来,其中王政博是传统后卫,出生于1996年10月,身高1.88米,2013年获得第十二届全运会青年组冠军,2014-2015效力于NBL联赛河南男篮,2016年入选国奥男篮。上赛季效力于新疆队期间,王政博出场时间不多,但出众的潜力还是吸引了国家队主教练李楠的目光,2017年入选国家集训队红队名单。金强俱乐部管理层表示,“刘炜跟俱乐部只剩一年合同,按照他的年龄,不出意外是会回上海队去退役的。所以引进王政博,也是为了未来做准备,他跟杨越将是我们着重打造的后场组合。”

在这15人名单中,侯天一、李柯七、张瀚月、钟一帆和黄荣奇都是本赛季刚刚从青年队上调一队,再加上左朕年,四川队中本土球员的数量达到了6人,这也标志着四川男篮已经拉开本土化的序幕。六人中,侯天一、李柯七、张瀚月、钟一帆和左朕年是四川金强青年队获得上赛季青年联赛亚军的主要班底,互相之间很有默契。

CBA公司要“逗硬”

闵庆飞未能注册

对于四川男篮来说,新赛季最大的考验来自内线。教练组曾经对上赛季NBL联赛最佳中锋、此前效力于河南队的闵庆飞寄予厚望,然而前天注册时,被CBA公司按照“同一球员当年不能注册两家俱乐部”的规定给拒绝注册。

在闵庆飞无法注册的情况下,如何来填补哈达迪下场休息后内线的真空期?俱乐部引进了上赛季效力于浙江稠州银行队的中锋赵杭,后者身高2米10,曾被誉为浙江男篮的希望之星,入选过中国U18青年队,2004年代表国青参加亚洲青年锦标赛并获得第三名,但长期的伤病让他从人们的视线里淡出。从记者现场看到训练的情况,他的身体状态似乎并不是很好。而在四号位位置上,伤病让队长陈晓东无法维持长时间高强度的对抗,小将左朕年和侯天一可能要担起更多的责任。成都商报记者 何鹏楠

摄影记者 张士博

原标题:球员球迷打成一片 刘炜被断球 孟达被盖帽

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐