全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都与波兰正处于最好的发展机遇期

2017-09-17 08:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“中欧班列‘蓉欧快铁’对于波兰与成都的交流合作很重要,作为双方之间的纽带,成都与波兰也正处于最好的发展机遇期。”Amber global consulting公司办事处主任马杰在接受记者采访时表示,现在有越来越多的中欧班列开往欧洲,相信未来在文化、政府合作、贸易等方面会有一个更深层次、全面的交流合作,“当然,中欧班列‘蓉欧快铁’也是我来到成都的一个重要原因。”

“你们讲的四川话,50%左右我都听得懂。”作为贸易咨询工作的从业者,马杰认为,波兰高品质的食品在中国西部的需求很大,因此学中文是非常有必要的,对于消费者需求和习惯等有全面的了解,才能更好地帮助波兰企业进入中国市场。

谈及此次展会,马杰认为成都的绿茶、红茶、佐料等产品都可以出口到波兰。“中欧班列‘蓉欧快铁’未开通前,可能贸易项目只有15个左右,主要是药品、技术、冷冻方面,而开通后业务增长则有两倍之多。成都与波兰愈发紧密的联系引来众多投资者的关注,也一定会有更多务实的成果产生。”马杰表示,中欧班列“蓉欧快铁”不仅使成都与波兰双方贸易不断增长,更使两地之间的关系不断升温,下半年成都还将举办罗兹推广节,会有波兰的美食、技术等相关领域的很多企业来成都参加,也希望有更多的成都人参与其中。

本报记者 孟浩

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐