全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

贵州高考英语听力考试答题卡漏印五道题选项

2017-09-17 08:08   来源: 北京青年报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

9月16日上午,贵州省2018年高考第一次英语听力考试举行,参与考试的考生反映,答题卡印制出现错误,20道题目的试卷,在答题卡上只有15个对应填答处。

参与本次考试的贵阳考生小陈告诉北京青年报记者:“答题卡发下来就有人向监考老师反映了,学校告诉考生先将答案写在卷子上等待通知”。听力考试结束后,小陈所在考点的老师才通知考生将最后五道题的答案手写在答题卡上,“延长了几分钟写答案”。

16日下午,贵州省招生考试院发出通报,称本次考试试卷由教育部考试中心统一命制,试卷共20题,每题分值1.5分,总分30分;答题卡印制由贵州省招生考试院统一安排。9月16日上午开考前(约8点50分)考试院接到考点反映,答题卡有5题无对应答题点。经核实,发现答题卡无第16至20题答案填涂点。

通报称,为确保考试顺利实施,考试院通知全省所有考点考场,要求全体考生将第16至20题题号及答案填写在答题区空白处,并对考试时间进行顺延调整,并将组织技术力量,研究制定评卷方案,确保每位考生成绩准确无误。针对本次试卷错误,将立即组织人员,对本次考试答题卡填涂点漏印原因展开调查,对造成事件相关责任人员进行严肃处理。

文/见习记者  张月朦

原标题:贵州高考英语听力考试答题卡漏印五道题选项

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐