全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

南京警方捣毁一传销团伙 109名嫌疑人被批捕

2017-09-17 16:08   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

记者丁国锋 通讯员宁公宣 记者今天从南京市公安局获悉,9月15日,此前由南京警方捣毁的一传销团伙中的涉案109名传销嫌疑人因涉嫌组织领导传销罪被检察机关依法批准逮捕。

今年4月,南京市公安局雨花台分局接到陈某报警称自己被传销团伙骗了。随后,警方组成了专案组,并逐步查明了传销团伙的人员分布、内部结构、骨干力量等情况。

8月9日凌晨4时30分,南京市公安局出动800余名警力协同市场监督管理局等相关部门一同作战,冒着大雨兵分四路对137个传销窝点进行清剿。经过3个多小时的行动,抓捕行动共抓获传销成员550余人,其中骨干成员33名,涉案金额约为5000万元。

经查,被捣毁的传销组织采取的骗局叫“1040阳光工程”,这类传销组织打着国家工程的旗号,对外谎称这是一个国家扶持的资本运作工程、一个可以解决工农阶层就业、带动地方经济发展利国利民的好项目。组织者声称,参与人一旦投入份额,将会终身受益,拉满29人就可以进入“二平台”担任“老总”,投入69800元,最终可得到1040万元的回报。

办案民警说:“参加传销组织的人员中既有夫妻档,也有父子档、亲友档,每处窝点的传销人员基本都是同乡。而传销分子之所以会有如此‘生态’,正是因为传销人员最容易骗取信任前来‘考察生意’人都是自己的亲友,而传销人员的亲友一旦入伙也很难脱离。”

“他们中还有不少有着本科、大专学历的年轻人,因为陷入传销背上了犯罪记录,十分可惜。传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,绝大多数参与者都会血本无归,甚至倾家荡产。”办案民警说。

原标题:南京警方捣毁一传销团伙 109名嫌疑人被批捕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐